Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Корейские приметы

Южная Корея - это переплетение традиций и современности. Страна с одной из ведущих экономик мира, богатой историей и необычной культурой. Там много своих особенностей. Сегодня поговорим о корейских приметах и суевериях.




Часто в корейских лифтах вместо кнопки 4 этажа - буква F. Дело в том, что цифра 4 произносится на корейском идентично слову "смерть" китайским иероглифом. Поэтому она ассоциируется с неудачами и бедами. В некоторых зданиях вообще нет четвертого этажа. Тетрафобия распространена во многих странах Азии, например, в Японии.




Нельзя есть миёккук (суп из морских водорослей) в день экзамена. Морские водоросли очень скользкие. На корейском "провалиться на экзамене" буквально звучит "упасть с экзамена" (시험에 떨어지다). Поэтому считается, что, съев скользкие водоросли в супе, можно как бы поскользнуться.

Не рекомендуется кормить бойфренда или мужа куриными крылышками, это ведет к расставанию. Типа люди, которые любят крылышки, могут улететь от вас. На самом деле крылышки все едят, но все равно продолжают так шутить.

Также нельзя дарить обувь своей половинке. Иначе сбежит.

Нельзя писать имя человека красным цветом. Считается, что красным цветом пишут только имя умершего. Это не принято до сих пор!

Нельзя стричь ногти где попало. Есть старая сказка, в которой мышь съедает ноготь человека, превращается в этого человека и приносит беду. Посыл данной сказки таков: любить и беречь свое тело, подаренное родителями.

Нельзя перешагивать через лежащего человека, особенно ребенка, иначе он не вырастет. Кстати, у нас тоже такое есть.




В Корее много суеверий, которые, казалось бы, неактуальны в 21 веке, но уже настолько вошли в жизнь, что современные люди по привычке продолжают верить в них.

С корейскими приметами мне помогла Бо Хян, которая ведет свой блог в Инстаграмм на русском языке.

А в какие приметы верите вы? Ну, черная кошка там или баба с пустым ведром :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments