Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Парфюм со странным названием

Давно не заходила в парфюмерные магазины. Последний раз туалетную воду покупала в Duty Free. Но в этом году как-то сразу не задалось. А тут в Sephora три дня были скидки. Короче, нашла, как потратить деньги.




Небольшая предыстория. Наверное, все слышали про легендарные Molecules и Escentric. Это ароматы унисекс. Хотя на самом деле это вообще не ароматы в прямом смысле слова. Во всяком случае, Molecules. У меня была самая первая - Molecule 01. В ней присутствует всего один компонент - молекула Iso E Super, которая раскрывается на каждом человеке по-своему. На мне она слишком простая. Я вполне могу ее носить, однако с самого начала было понятно, что Molecule 01 - не мое. В этом году мне захотелось что-то новое из этой серии. Оказалось, за прошедшее время вышло еще четыре Molecule и четыре Escentric. То есть на всего десять ароматов. Выбирала более тщательно, перепробовала все. Пришла в магазин, унесла четыре аромата в первый день и четыре во второй. Остановилась на Escentric 01 и Escentric 04, они на заглавной фотографии. Все, что ниже, подарки.




Во время общения девушка-консультант поняла, какие ароматы мне нравятся, и надавала кучу пробников в моем стиле. Каждый из них по 2 мл, этого хватает на несколько дней. Такие презенты для меня всегда приятны.




Juliette Has A Gun. Типа у "Джульетты есть пистолет". Забавное такое название. Это селективный парфюм. Le sélectif - от французского "особенный". Эксклюзивная парфюмерия, имеющая особенную историю создания. Ароматы обычно описывают, как уникальные и предлагают людям, желающим выделиться из толпы. Они имеют более сложную структуру, в отличие от массовой парфюмерии. Также есть понятие "нишевые ароматы". Я уже знакома с Atelier Cologne, у меня четыре разных, обожаю их. Теперь попробую этот. Не факт, что понравится, но дареному слону в хобот не дуют ;)






Потом я посидела в офисе, подумала-подумала, пошла и купила еще три: Molecules 02, Molecules 04 и Molecules 05. Просто скидка на Escentric Molecules бывает крайне редко, а 25% я вообще вижу впервые. Пришлось побороться с жабой, но теперь заветные флакончики мои!

Ко второй покупке надарили еще кучу всего:
- Mango Skin от Vilhelm Parfumerie
- L'Eau de Paille и L'Eau Froide от парфюмерного дома Serge Lutens, первое название переводится, как "Соломенная вода", вдохновением для него послужило сено, второе - "Холодная вода", в состав входит ладан
- Fille en Aiguilles и La Fille de Berlin - тоже Serge Lutens, "Девушка на шпильках" и "Берлинская девушка"
- Marfa парфюмерной марки Memo Paris, с удовольствием его протестирую
- L'Interdit от Givenchy, цветочно-древесный аромат, обычно такие ароматы для меня слишком, они меня душат, но почему бы не попробовать
- Creed Aventus Cologne, ничего про него не знаю, вообще я считала, что это мужской аромат, но сейчас многие марки перестали делить парфюмы на мужские и женские
- два образца масок для лица Erborian, как раз хотела познакомиться с этой маркой, нынче она очень популярна




А потом девушка-консультант решила меня добить и показала это. Jade888 бренд Hermetica. Парфюм не содержит спирта и относится к молекулярной парфюмерии. Он божественный. Страшно его хочу. Но в этот раз уже хватит. До сих пор не могу его забыть, все время о нем думаю. Согласно описанию, это унисекс-парфюм, очень удивлена. Emerald Stairways переводится как "Изумрудные лестницы", правильно я понимаю?))




Изначально я шла за Escentric 05. Но его не было. Мониторила наличие в течение трех дней, так и не появился в ближайших двух магазинах. Его я тоже куплю. Но потом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, девАчковое
Subscribe

Posts from This Journal “девАчковое” Tag

  • Приехала доставка из магазина Sephora

    Ура, ура, ура, моя прелесть! Целый месяц я мучилась, ждала и боролась с жабой. Наконец подгадала под акцию, теперь они мои :) Как водится,…

  • Как укрепить ногти, мой опыт

    Несколько раз делала в салоне такую процедуру, очень понравился эффект. Подсмотрела, как называется средство, сфотографировала коробочку. Купила,…

  • Впервые за полгода накрасила ногти

    ПОЛГОДА БЕЗ ЛАКА. Со мной такого не бывало лет двадцать, а то и больше. Как-то само собой получилось. Вернулась из Франкфурта в конце февраля, а…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments