Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Десятиэтажный атриум Matrix и клубничное пирожное в спорт-баре Матрешка

Конференц-центр Matrex Бориса Бернаскони, который произвел впечатление на Венецианском архитектурном биеннале в 2016 году. Зал сделан в форме Матрешки. Наверху - обзорная площадка, на которую можно подняться на наклонном лифте.




Matrex - главное общественное здание в Сколково. Это уникальный по сложности архитектурный объект. Здание эффектно выглядит снаружи. Днем это зеркальная матрица, а вечером сквозь стеклянный фасад проступает светящийся контур Матрешки.






На верхнем этаже расположен ресторан "Матрешка". Вообще он спорт-бар. Не понимаю, почему. Из него есть выход на смотровую площадку, с которой открывается вид на десятиэтажный атриум.










В самом низу находится зал на 500 человек. От купола к партеру ведет спиральный пандус, протяженностью 500 метров. Сразу вспомнился Гугенхайм в Нью-Йорке, там также организовано выставочное пространство. В павильоне Matrex можно проводить мероприятия разного формата. Заготовлено несколько сценариев площадки: театр, кино, танцпол, концерт, саммит и выставка. Возможно даже авто-шоу. Это зал-трансформер, который меняется за 5 минут. Плюс мультимедиа возможности. Я под впечатлением. Интересно было бы побывать там на какой-нибудь презентации.






Самая приятная часть - десерт и кофе. Из ресторана открывается панорамный вид на Сколково. Все это входит в тур Сколково - город современной архитектуры.




Если хотите посетить "Матрешку" самостоятельно, вот для примера несколько страниц меню








Обожаю современную архитектуру и вообще такие объекты. Отличная получилась экскурсия. Спасибо проекту "Москва глазами инженера". Они постоянно придумывают что-то новенькое и интересное.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Москва глазами инженера
Subscribe

Posts from This Journal “Москва глазами инженера” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments