Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Новости метро: про оплату проезда и маски

Вчера увидела вот такую наклейку. С 1 сентября проезд в метро и на МЦК по карте МИР дешевле на 10 рублей. Акция продлится до конца года.




Внезапно, подешевели маски, 10 рублей теперь. Комплект "Маска и перчатки" - 30 рублей. Не буду комментировать.




В метро появились новые плакаты, вот один из них. На самом деле, много людей без масок, примерно половина. В начале августа проводились рейды по проверке наличия масок на входе в метро, потом постепенно забили. А у людей сознательности ноль, картинки с агитацией не работают. Любопытно, что иногда встречаются пассажиры в перчатках. До сих пор не понимаю, зачем они нужны.




Редкий поезд, таких в московском метро всего три. Состав из вагонов 81-760А в оригинальном окрасе, в простонародье "баклажан". Это один из первых в России поездов со сквозным проходом.




Места для мизантропов. Большая удача, если есть возможность занять именно это место. Никто рядом не пыхтит, не сопит, дистанция соблюдается автоматически.




Около вестибюля станции метро Третьяковская появились металлические заграждения. Они установлены вдоль всех скамеек по периметру. Не понимаю, для чего. Типа чтобы не сидели? Все равно все сидят. Или может у них какое-то другое назначение?




На платформах МЦК появилась разметка, где останавливается более свободный вагон. Обычно народ выбирает вагоны, расположенные ближе к выходу, в результате поезда заполнены неравномерно. Говорят, подобные стикеры есть и в метро, я не встречала.




Разгадана тайна зеленых сидений. Кресла в таких чехлах предназначены для пожилых людей и пассажиров с детьми. Написано "эти сиденья для тех, кому стоять сложнее, чем вам, пожалуйста, будьте вежливы, не занимайте их".




Что касается оплаты проезда бесконтактной картой МИР, в прошлом году была подобная акция. Я пользовалась, тогда это было удобно и выгодно. Нынче в деньгах это получается 44-10=34 рубля. По Единому на 60 поездок выходит 32.83 руб, чуть дешевле. Но Единый - это абонемент, всегда есть риск, что поездки пропадут. Срок годности составляет всего 45 дней.

А еще осенью на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях собираются снизить тарифы на проезд в целях уменьшения нагрузки в часы-пик. Обещают скидку до 50%. Она будет действовать утром до 7:15, а также с 8:45 до 9:15. Эксперимент продлится до апреля 2021 года.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments