Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Витрины "Молодой гвардии"

Помню, как вышла книга "Generation П". Это произошло накануне нового тысячелетия, в 1999 году. Все сразу бросились ее читать. Восторги доносились из каждого утюга. Ах, как свежо, как современно, как легко и просто читается, лучший российский писатель. Обычно такое массовое помешательство вызывает настороженность и отторжение. На меня это действует, как антиреклама. Разумеется тогда я проигнорировала книгу. Я прочитала ее гораздо позже. Понравилось. Прочитала другие, тоже хорошо зашло. И вот, пару дней назад вышла новая книга Пелевина "Непобедимое солнце". Узнала из Фэйсбука. Снова оживление и ажиотаж. Потом увидела в витрине магазина "Молодая гвардия".




"Молодая гвардия" это на Полянке. Частенько прохожу мимо. Периодически там меняют оформление витрин. Сейчас так.






Тут сработала маркетинговая уловка, я обратила внимание на картинку, потом увидела, что это обложка книги




Новая книга Пелевина стоит 829 рублей. Это я на сайте посмотрела. Там же написано, как найти книгу в магазине: 1 этаж, зал 2, шкаф 21.15, полка 3. Забавно.

Вообще, "Молодая гвардия" - интересное явление, особенно в 2020 году. Магазин с бумажными книгами. Их там очень много. Посетителей тоже немало. Периодически проводятся встречи с авторами. Ближайшие: 3 сентября - Эдуард Овечкин, презентация новой книги "Акулы из стали. Ноябрь"; 8 сентября -
Михаил Жебрак, презентация книги "Пешком по Подмосковью"; 9 сентября - Валентин Постников, презентация книг, посвященная 50-летию автора. В феврале был Иван Охлобыстин, в прошлом году Сергей Лукьяненко. Около входа обычно установлена доска с анонсами.

Дом-книги "Молодая гвардия" открылся в марте 1974 года. В 2012 и в 2016 годах он победил в конкурсе "Лучший книжный магазин Москвы". Из крупных профильных магазинов, работающих до сих пор еще знаю Дом книги на Новом Арбате.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments