Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Как укрепить ногти, мой опыт

Несколько раз делала в салоне такую процедуру, очень понравился эффект. Подсмотрела, как называется средство, сфотографировала коробочку. Купила, делаю дома. А еще у меня теперь есть лампа!




Комплекс называется IBX System. Он укрепляет ногти, а также устраняет дефекты, типа микротрещинок. В салоне я делала, как защиту под гель-лак, дома наношу как самостоятельное средство. Есть большие пузырьки, называется IBX Duo Pack. Я купила IBX Mini Pack, для домашнего использования вполне хватит. В мини-набор дополнительно входит питательное масло для ногтей и кутикулы. Каждое из средств можно приобрести отдельно.




Основная загвоздка была в том, что для процедуры необходима УФ или LED-лампа. Мне казалось, что они дорогие, а тут недавно на Алиэкспресс была очередная распродажа, со всеми скидками и купонами она обошлась мне меньше 900 рублей. Долго выбирала, читала отзывы, в итоге остановилась на SUN X5 MAX. Быстрая доставка из РФ, привезли прям домой, 14 мая заказала, 19-го получила.




Принцип действия IBX: средство наносится на ногтевую пластину, под воздействием тепла проникает внутрь, а после полимеризации образует полимерную сеть прямо внутри ногтя, она становится его частью. Благодаря этому ногти приобретают упругость и защищены от разных видов покрытия.

Теперь подробнее о самой процедуре. Она занимает примерно 15 минут. Для достижения результата важно соблюдать технологию, выполняя все указанные этапы. Поначалу кажется, что это страшный гимор, на самом деле все происходит быстро и ненапряжно.

1) Подготовьте ногти: удалите искусственное покрытие, сделайте маникюр без использования размягчающих средств и воды, убедитесь, что ногтевая пластина полностью сухая

2) Нанесите IBX Repair на всю поверхность ногтевой пластины, избегая контакта с кожей

3) Просушите ногти феном или под лампой накаливания в течение 1 минуты, температура должна быть примерно 40-45°C

5) Промокните ногти безворсовым спонжем, удалив липкость

6) Заполимеризуйте покрытие в LED-лампе, время - 1 мин

7) Удалите дисперсионный слой средством для снятия липкости (как выяснилось, подходит антисептик)

8) Нанесите IBX Strenghen на всю поверхность ногтевой пластины, так же избегая контакта с кожей

9) Просушите ногти феном или под лампой накаливания в течение 4 минут

10) Промокните поверхность ногтевой пластины безворсовым спонжем

11) Заполимеризуйте покрытие в LED-лампе, время - 1 мин

12) Удалите дисперсионный слой

После этого можно нанести любое покрытие. Завершающий этап - масло для кутикулы.




Пузыречки маленькие: 2,7 мл и 3,7 мл. Те, которые большие - 7,4 и 10,4 соответственно. Их хватает IBX Strengthen на 60-70 раз, IBX Repair на 50-60 раз. IBX Repair - восстановление ногтей, IBX Strengthen - вещество, проникающее в структуру ногтя и создающее внутри каркас. Масло так, до кучи. На самом деле, можно любое.




Инновационная система IBX разработана компанией Famous Names. Бренд основан в 2010 году бывшими владельцами CND. Продукция производится в США. Полноразмерный вариант стоит около 3000 рублей. Для тех, кто читает по-английски, вот информация на официальном сайте. Маленький наборчик обошелся мне в 1304 рубля. Брала по акции.

Что касается лампы, на Алиэкспресс SUN X5 MAX есть у нескольких продавцов, например, Jewhiteny Official Store, AGIRL Official Store, SOLOLADY Official Store. Я покупала в первом магазине.


UPD: вот длина через две недели, ходила без покрытия, удалось не сломать
сфотографировала, теперь можно обрезать))




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: девАчковое
Subscribe

Posts from This Journal “девАчковое” Tag

  • Приехала доставка из магазина Sephora

    Ура, ура, ура, моя прелесть! Целый месяц я мучилась, ждала и боролась с жабой. Наконец подгадала под акцию, теперь они мои :) Как водится,…

  • Парфюм со странным названием

    Давно не заходила в парфюмерные магазины. Последний раз туалетную воду покупала в Duty Free. Но в этом году как-то сразу не задалось. А тут в Sephora…

  • Впервые за полгода накрасила ногти

    ПОЛГОДА БЕЗ ЛАКА. Со мной такого не бывало лет двадцать, а то и больше. Как-то само собой получилось. Вернулась из Франкфурта в конце февраля, а…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments