Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Испытательный центр высоковольтной аппаратуры в Отрадном

Нашла шикарное место, откуда его сфотографировать. Отличный обзор на окрестности. Правда с собой не было фотоаппарата, только смартфон и, когда я забралась наверх, солнце стало стремительно садиться.




В 1963 году на окраине Москвы в Бескудниково построен испытательный центр высоковольтной аппаратуры. Сначала он относился к Всесоюзному научно-исследовательскому институту электроэнергетики, спустя год, выделен в отдельную организацию. По соседству располагается электрическая подстанция 500 кВ. Постепенно вокруг выросли жилые кварталы. Жители соседних домов жалуются, что оттуда раздаются всякие неприятные звуки, то гудит, то трещит, то что-то взрывается. Раньше очень часто, сейчас пореже.




За институтом виднеется новый жилой комплекс, это "Римского-Корсакова 11". Прям так и называется. Обычно придумывают более звучные и продающие названия. Раньше там была промзона, теперь живут люди. А вокруг автобазы и автосервисы, электроподстанция, за ней железная дорога, с этой стороны испытательный центр высоковольтной аппаратуры.




Вид на колбасный завод, ЛЭП и район Бибирево, он расположен за железной дорогой. Вроде бы рядом, но надо идти через рельсы и гаражи. Путь не из приятных. Днем еще ничего, а вот вечером должно быть очень неуютно.




Загадочный дом, от которого не по себе. Его протяженность примерно 1100 метров, прям "китайская стена". Это экспериментальный жилой дом для работников завода "Трансмаш". На самом деле, там несколько домов, построенных вплотную друг к другу. Проект очень необычный. На улицу Римского-Корсакова выходят только лестничные клетки и кухни. Рассказывают, что дом-стена возводился для защиты района от деятельности Института. А еще раньше по улице вдоль дома проходила ЛЭП.




Интересны названия улиц в Отрадном. Получается как бы три группы: в честь зачинщиков восстания, композиторов и романтики севера. Например, улица Пестеля, улица Бестужевых и улица Декабристов - первая группа; улица Римского-Корсакова, улица Мусоргского, улица Хачатуряна - вторая; Каргопольская, Олонецкая, Поморская, Северный бульвар - третья. И среди всего этого - бац - ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ПРОЕЗД :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments