Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

В Музеоне обитает нагленькая белочка

В обеденный перерыв частенько прогуливаюсь в Музеоне. Лето, погода хорошая, а в офисе дубак и кондиционер. Тут солнышко, тепло, с реки дует прохладный ветерок, по всему парку установлены скульптуры, временами очень забавные. Иногда встречаю музеонскую белочку, которая требует вкусняшки :)




Недалеко от кафе есть еловая зона, там висят кормушки и пасутся голуби. Сидят ждут, когда добрая рука положит корм.






Все лето я фотографировала цветочки и спрашивала у яндексовской Алисы, что это такое. Вот такая красота цвела в июле. Насколько я понимаю, это Allium - декоративный лук.






В центре парка есть вот такой символ. Раньше эта штуковина была установлена на Ленинском проспекте, в районе улицы Кравченко. Причем вид несколько раз менялся. В 1960-х годах был просто герб в окружении флагов, в начале 1980-х годах уже появилась стела, затем ее заменили на новую современную с надписью "Москва - столица СССР". В 1988 году, накануне визита президента США Рональда Рейгана, надпись заменили на более идеологическую:: "СССР - оплот мира". Осенью 1991 года герб и лозунг демонтировали. Теперь они находятся в Музеоне.




По соседству еще один интересный объект. Вот бы узнать, откуда сняли эти кубы.




Самая легкая скульптура Музеона - "Твардовский" Татьяны Каменковой. Она весит всего 25 кг. Про самую тяжелую я уже рассказывала.




Этот кустарник сильно пахнет, и не могу сказать, что аромат приятный. Алиса считает, что это гортензия метельчатая. Но есть версия, что это амурская сирень.






А этот симпатичный и яркий цветок является лекарственным растением. Это эхинацея пурпурная, которая считается природным иммуностимулятором.




Технический шкаф с глазками. Присматривает за порядком))




Дальше диалог:
- Алиса, посмотри, что это за цветок
- Если бы я знала... Ха!
- Посмотри повнимательнее
- Сдается мне, что это хоста
:)
Раньше я видела только листья, оказывается она еще и цветет. Многолетнее теневыносливое растение. В Японии называется Giboshi.




В маленьком магазинчике продаются кисти, краски, канцтовары и скульптурное мороженое. Однажды я пробовала такое, съела мозг Маяковскому. Тут мнения разделились, для некоторых это круто и необычно, другим - фуфуфу, как можно, ужасно неприятно.




Палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек :)




Увидела в тени деревьев оживление, подошла, а там белка. Бегает, прыгает, потом так сядет и смотрит типа "есть чо?" Народ приносит ей орехи. Животное сначала грызет, а когда уже не может, ныкает на голодный день. Главное, чтоб у белки склероза не было)))))






Жаль, не было фотоаппарата, только смартфон. Зато видео сняла, в Фэйсбуке выкладывала. Белочка такая нагленькая, конечно осторожничает, но людей не боится. Надеюсь, не будет повода разочароваться в людях.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Октябрьский Красный Октябрь

    Сходила в обеденный перерыв на Красный Октябрь. Сейчас ремонтируют Патриарший мост, пришлось в обход, далеко получилось. Каждый день я смотрела на…

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments