Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Спальное Братеево

Вечер понедельника в картинках. Сделала несколько фотографий. Многие москвичи вообще ни разу не были в этом районе. А это между прочим даже не Замкадье.




Говорят, соседние Борисово и Беседы были владениями Годуновых, а Братеево принадлежало брату Бориса Годунова - Семену. Отсюда название. В 1960 году село Братеево вошло в состав Москвы. В 1980-е годы дома снесены и началось строительство жилого района.

Впервые я услышала название Братеево, когда мне было девять. Девочка из нашего класса переезжала туда жить, папа - военный, им наконец дали квартиру. Первый раз я побывала в Братеево около 25 лет назад. Метро тогда еще не было, застройка не такая плотная, территория не благоустроена. Осенью земля выглядела, как месиво. Но магазины работали и открывались в большом количестве, в моем районе с этим проблема.

Сейчас Братеево не узнать, район стал другим. Да, местами он напоминает 90-е, но в целом очень симпатично. Около пруда установили скамейки, у торгового центра есть качели, чисто и приятно.






Нужно было найти место для встречи, какое-нибудь кафе, чтобы посидеть поболтать. Полазила по карте, выбор невелик. Фактически отмечено только два бара: Buddy Bar и Pintabar. У первого есть терраса, выбрали его. Сайта у них нет, только профиль в Инстаграм. Написано, что надо бронировать столик, но телефон не отвечает. Короче, пошли наугад, думали, что в понедельник народу будет немного. Увы, на террасе нас не посадили, сказали, что все забронировано. Как можно сделать резерв, если дозвониться невозможно? Знаете как? По предоплате. ПО ПРЕДОПЛАТЕ, блин. Тоже мне, мишленовский ресторан. Я разозлилась и расстроилась. Решили поискать второй и посмотреть, что за заведение.






Buddy Bar находится в ТЦ Браво, Pintabar в соседнем ТЦ Ключевой. Оказалось, это не полноценный бар, а одна из точек на фудкорте. Приличный выбор пива, даже сидр есть, но из еды я не смогла выбрать ничего. В меню только гренки да пивные закуски, а остальные едальни вообще не вдохновили. Разрывалась между бельгийским вишневым пивом и отечественным вишневым сидром, в итоге выбрала второе. Бельгийское пиво я неоднократно пила, а российский сидр интересно попробовать. Так и вышло, хороший, вкусный. Если пойду туда еще, возьму его снова.






Потом мы все-таки пошли в тот Buddy Bar. Расположились на диванах, подальше от девушки-блондинки, которая нас встретила в начале. Нас обслуживал Руслан. Мы обсуждали отзывы в интернете, он так напрягся. Зато сразу стал супервнимательным и мегавежливым :)




В Buddy Bar меню гораздо более разнообразно, почти ресторан. Бургер был не самый лучший, такой средненький, а ребрышки отличные. Фруктовое пиво Stassen слишком сладкое на мой вкус, предыдущий сидр понравился больше. В целом все ок, но террасу я им не прощу. Это был последний день лета, тихий, теплый и приятный. А еще у них можно покурить кальян.






Август - летний месяц, да и в сентябре еще бывает тепло, однако день ощутимо стал короче. В пять утра еще не светло, а в восемь вечера уже темнеет. Скоро Новый год.




Теперь в Братеево есть метро. Станцию открыли в 2011 году. Называется она, нет, не Братеево, а - внезапно - Алма-Атинская. Просто посольство Казахстана так настаивало, и даже обещало построить в Алма-Ате станцию с названием Московская. Наши согласились и рубанули проектное название. Жители писали письма Собянину, проводили пикеты у посольства Казахстана - мнение народа никого не интересует. Справедливости ради стоит сказать, что в Братеево есть Алма-Атинская улица. Правда она не около метро.




Красные параболические дуги на станции символизируют казахскую юрту. Один из выходов украшен витражом, на котором изображена яблоня на фоне города и гор. Потому что Алма - яблоко, Ата - отец. Второй вестибюль попроще, просто серый металлический, совсем с другом стиле.

Братеево известно с 1628 года. Причем топоним уникален, он больше не повторяется нигде в России.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “redminote8pro” Tag

  • Приехала доставка из магазина Sephora

    Ура, ура, ура, моя прелесть! Целый месяц я мучилась, ждала и боролась с жабой. Наконец подгадала под акцию, теперь они мои :) Как водится,…

  • Обновленный Вьет Хауз

    Магазин меняет концепцию: теперь там продаются не только вьетнамские продукты. Ассортимент расширяется до пределов всей Азии. Вьет Хауз…

  • Новое Замоскворечье

    Мне казалось, что я давно изгуляла Замоскворечье вдоль и поперек. Однако внезапно там обнаруживаются новые объекты, о которых я не знала. На фото…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments