Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про интернет, мясо и самоизоляцию

Я провожу много времени в интернете. Есть люди, которые страдают по этому поводу и пытаются искусственно ограничить время пребывания в сети. Мне, как блогеру, это не близко. Интернет - мое хобби, да вообще - целый мир. Сколько раз я читала про интернет-зависимость, и думала, что у меня тоже она самая. Однажды была возможность проверить.




Два года назад я ездила в Северную Корею. Интернета там нет, только внутренняя сеть, так называемый интранет. Корейцы имеют смартфоны, пользуются справочной информацией, смотрят погоду, все то же самое, только в пределах страны. Раньше в аэропорту Пхеньяна иностранцы сдавали на хранение мобильные телефоны и получали их обратно при выезде. Сейчас такого нет. У нас ничего не отбирали, просто на время путешествия смартфон превращается в фотокамеру. Связи нет. Позвонить можно только из гостиницы. Я не звонила. На самом деле, меня пугала перспектива провести неделю без интернета, смс и звонков. Я думала, что у меня будет состояние тревоги и паники, так называемая "ломка". Однако ничего такого я не ощущала. Ну нет и нет. Я не ожидала такого, для меня это стало сюрпризом.




Я - мясоед. С детства люблю мясо. Многие дети плохо едят, а я просила у мамы дополнительную фрикадельку. До сих пор лучшая еда для меня - это мясо и овощи. Зная свою особенность, я думала, что не могу жить без мяса. День-два ок, но вегетарианки из меня не выйдет.

Кажется это был 1998 год. Великий пост - 40 дней. Почти полтора месяца, немаленький такой срок. Я не ела ни мяса, ни рыбы. А последнюю неделю мой рацион состоял из вареных овощей и круп. Оказывается я могу без мяса. Мне просто его не хотелось. Именно тогда я поняла, что пост - это не диета, а состояние души. Труднее всего было без хлеба, хотя его я всегда употребляла мало. Еще одно открытие.




Вообще в течение года четыре поста. На слуху только Великий, но есть еще Петров пост в июне (около месяца), Успенский - две недели в августе и Рождественский. Последний я так и не осилила. Продолжительность Рождественского поста составляет тоже 40 дней. Он начинается 28 ноября и заканчивается 6 января. А там Новый год, традиционное застолье и веселье. Не смогла отказаться от праздника.




В апреле больничный лист и самоизоляция. Шестнадцать полных дней я провалялась в постели и только на 17-й день к вечеру вышла на улицу. Я ни разу не домосед. Мне нужна активность. Много активности! В то время, когда большинство людей уже сидело по домам, я ежедневно ездила на работу. Хоть какое-то разнообразие. С удивлением узнала себя с новой стороны: я тоже могу сидеть дома. Безвылазно. Я думала, это невыносимо скучно, оказалось, вполне нормально.

Интересные такие открытия. Познание себя.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments