Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Десять лет без транспорта

На окраине района Отрадное есть ЖК Юрлово. Небольшой такой микрорайончик на четыре дома. Место обособленное, с одной стороны гаражи и железная дорога, с другой овраг, в котором течет река Чермянка и до кучи еще колбасный завод. Но даже не в этом ужас, жилой комплекс построен в 2010 году, а остановку общественного транспорта сделали недавно. Правда автобусы туда еще не ходят, типа Coming Soon.




Ближайшей станцией метро считается Отрадное, до нее 25-30 минут пешком. Мне кажется, станция метро Бибирево ближе, по ощущениям до нее минут двадцать. Но идти надо через гаражи и железнодорожные пути. Не знаешь, что лучше. На фото безымянная дорога, ведущая к ЖК "из города".




Ближайшая остановка общественного транспорта расположена на улице Римского-Корсакова. Ну, или идти через овраг на Ясный проезд. Наконец, сделали остановку "ЖК Юрлово". Красивую, современную, с камерой наблюдения. Скоро здесь будут останавливаться новые маршруты. Когда, не написано.






Дома построены на месте автобазы "Турист. Вокруг сохранились гаражи и автостоянки с шиномонтажами и автомойками. В районе новой остановки располагается учебная площадка мотошколы. Пока ждешь автобуса, наблюдаешь, как новички укрощают железных коней. Если, конечно, автобус все же пустят.




Так выглядит путь в Бибирево. Идешь по Казеевскому переулку, сейчас он почему-то обозначен, как Проектируемый проезд № 5003, перебираешься через железнодорожные пути, просто перешагиваешь через рельсы, дальше через много-много гаражей под ЛЭП. Кстати, там даже есть автосервис с названием "Лэп-сервис" :)








Если посмотреть вдоль железнодорожных путей в сторону Медведково, виднеется ЖК "Полярная 25", который строит ПИК. Это бывшая территория Лосиноостровского завода строительных материалов и конструкций (ЛЗСМиК). Из окон открывается вид на СИЗО. Поближе можно рассмотреть здесь.




Вид сверху. Непонятно, то ли что-то строить собираются, то ли старое никак не доделают. Жилой комплекс Юрлово стоит на месте бывшей автобазы "Турист". Квартал вроде в городе, но изолирован от основной зоны жилой застройки. Хотя сами дома не плохие и выглядят вполне симпатично.




В целом впечатление удручающее, словно островок, со всех сторон окруженный стоянками, гаражами, автосервисами, шиномонтажами, авторазборками и тому подобными конторами. По уму надо было сразу пустить автобус, построить супермаркет, провести благоустройство территории, разбить сквер какой-нибудь, место там есть, облагородить замусоренные заросли, сделать прогулочную зону вдоль реки. Но нет, построили четыре дома и живите, как хотите.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments