Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Вьетнамский напиток со вкусом птичьих гнезд

В стакане он выглядит так. Особенно пикантны белесые ошметки :)




Помните я видела баночку в магазине? На ней было написано "напиток со вкусом птичьих гнезд". Короче, я его купила.




Торговая марка Wonderfarm. Состав: вода, белый гриб, сахар, загуститель, аромат ванили, регулятор кислотности, подсластитель... В общем, все самое полезное, что смогли найти :)




С одной стороны надпись Bird's Nest, это по-английски, с другой по-вьетнамски - Nuoc Yen Ngan Nhi. Белый гриб, упомянутый в составе, это не тот, о котором вы подумали, имеется ввиду китайский белый древесный гриб - White Fungus. Напиток тягучий, как очень жидкий кисель, имеет сладковатый вкус с выраженной ванильной ноткой.




Напитки из птичьих гнезд продаются во многих странах Азии, например, в Китае, Таиланде и Камбодже. Они считаются полезными и обладают омолаживающими свойствами. Не уверена насчет этого производителя, ингредиенты в баночке не самые натуральные. Да и цена 80 рублей как бы намекает на мизерное количество этих самых птичьих гнезд. Однако опыт интересный.

Птицы называются саланганы, это вроде стрижей. Гнезда они строят при помощи слюней, иногда добавляют к слюне перья. Извините)))))

Помимо тонизирующего и омолаживающего эффектов, гнезда содержат ферменты, поддерживающие иммунную систему. В Азии напиток из птичьих гнезд применяется при простудных заболеваниях, а также рекомендуется при проблемах с желудком. Сами гнезда еще используют в кулинарии, суп из гнезд считается в Китае деликатесом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments