Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Селигер Сити - супермегачеловейник

ЭТО выглядит настолько нереально и жутко, что стало московской достопримечательностью. Я должна была увидеть ЭТО своими глазами. Съездила, посмотрела. Супермегачеловейник!




В комментариях к посту Новые московские человейники был упомянут некий жилой комплекс на Дмитровском шоссе. Я решила поискать фото. Нашла. Волосы встали дыбом. Надо же ТАКОЕ спроектировать. Это ЖК Селигер Сити от компании MR Group, гигантская неприступная стена. За ней еще одна. Таким я увидела жилой комплекс со стороны Пяловской улицы.




Возвышается такая громадина, сравните с людьми и автомобилями. Пришлось изворачиваться и искать ракурс, чтобы дом влез целиком. Кому-то Селигер Сити напоминает стену из сериала "Игра престолов". Не знаю, я не смотрела. Вот комментарии на Викимапии:

- великая селигерская стена
- бетонное гетто
- даже визуально это не комфортно, не говоря о том, что метро и дороги будут еще более загружены
- да, полный восторг будет, когда все это заселят, в метро будет просто не пробиться, заживем
- самый уродский новострой не только в районе, но и в округе
- это просто монстр какой-то, одно из самых необычных зданий в Москве!




По соседству строительная площадка жилого комплекса "Ильменский 17", его строит ПИК. Тоже производит впечатление. Это бывшая территория авторемонтного завода № 9 по ремонту МАЗов и КРАЗов. За ними железная дорога, много-много путей, колоритно выглядит на карте. Параллельно ей проходит Северо-Восточная хорда. В ту сторону я даже не пошла. Там вообще прогуливаться немного дискомфортно. Все еще сохраняется ощущение промзоны. Вокруг склады и автосервисы, собаки бегают...




Прошлась по Ильменскому проезду. Расстояние между домами метров двадцать. Все огорожено, вход по электронному пропуску. Внутри курсируют охранники. Прям жилье для избранных. Согласно описанию, там двор-парк с искусственным водоемом, газоны, цветочки и прогулочный бульвар с фонтанной площадью. Архитектурная концепция: высотные дома в городском стиле с отделкой из клинкерной плитки, популярный в Европе формат новостроек. Типа голландский стиль. Ну да, только в гипертрофированном размере. Высотные постройки будут обрамлять территорию жилого комплекса, создавая уютное пространство внутри, в котором расположатся низкоэтажные корпуса и двор. Уютное, ага.






Дома более низкой этажности не создают визуальную нагрузку, они даже вполне симпатичны. Есть еще один непонятный момент, корпуса комплекса названы в честь известных людей: Рембрант, Рубенс, Баренц - первая очередь; Брюллов, Репин, Беринг - вторая очередь; Ван Гог, Кандинский - третья очередь. Почему тогда Селигер Сити? И если Селигер Сити, то к чему эти имена?




Планировалась еще четвертая очередь: Ломоносов, Левенгук и собственно Новая Голландия. Насколько я поняла, эти корпуса строить не будут. А там должна быть школа.

В целом идея неплохая. Если изучать проект в деталях, все очень продуманно и привлекательно. Благоустроенная территория и инфраструктура как бы компенсирует экологическую обстановку и окружающую действительность. Но внешний вид квартала - просто атас.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →