Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Бриджит Бардо в купальнике

Французский модельер Луи Ренар представил миру бикини еще в 1946 году на парижском показе мод. Однако, публика оказалась не готова к таким открытым нарядам, и бикини был запрещен на большинстве европейских пляжей. И вот, спустя десять лет в фильме "И Бог создал женщину", а потом и на пляже Каннского кинофестиваля, в бикини появляется икона стиля Бриджит Бардо. Фильм и фотосессия на пляже произвели фуррор. После этого бикини стал набирать популярность по всему миру.












А когда-то пляжный костюм представлял собой закрытый комбинезон с панталонами и дополнительной купальной накидкой. Дело было 1907 году. История с фотографиями описана в моем посте Три женщины, которые изменили мир. Австралийская спортсменка и актриса Аннет Келлерман пришла на пляж в слитном облегающем купальнике. Она профессионально занималась плаванием, поэтому создала купальный костюм для свободного движения в воде. На пляже девушку арестовали за безнравственное поведение. Спустя некоторое время Аннет запустила собственную линию купальных костюмов, которая стала очень популярной.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments