Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Лианозовский парк и променад, симпатичненько так

Парк известен с 1932 года, но сейчас его осовременили и благоустроили. В прошлом году появилась пешеходная зона на Угличской улице, типа Лианозовский Арбат. На входе арки, чуть дальше есть качели, похожие на те, что на Маяковской, клумбы, стенды со старыми фотографиями района, обзорные площадки и фоторамка с видом на Лианозовский пруд. Симпатичненько.




Впервые побывала в Лианозовском парке. Он расположен между станцией метро Алтуфьево и станцией МЦД Лианозово, мы туда ездили пару раз на рынок за фруктами и ягодами (вот пост). Парк находится далеко от моих путей миграции, но наконец я дотуда доехала.




Солнечные часы что ли? Внизу герб района, нарисована лира, под которой дубовые ветви с желудями. Почему лира, непонятно, ничего музыкального в районе нет. Дубовые ветки и желуди символизируют дубовую рощу, которую удалось сохранить при застройке района, собственно это и есть современный парк. Он переходит в большую лесопарковую зону, которая тянется до железной дороги.






В начале и в конце променада установлены арки, которые ночью подсвечиваются. Может когда-нибудь я окажусь там вечером, зимой темнеет рано. Ближе к Тобольскоу переулку установлены беседки в виде домиков, в некоторых на столах есть шахматные доски.






Граффити на трансформаторной подстанции. Со всех сторон разные картинки. Видимо так выглядело Лианозово в былые годы.




По выходным до шести вечера танцы, что-то типа дискотеки "Кому за..." Включают советские песни разных времен, совсем старые и хиты 1980-х, бабульки с дедульками отжигают.




О-о, машинки из моего детства! Они еще существуют! Сначала мне казалось, что это сложно, и ими могут управлять только те, кто имеет водительское удостоверение, но потом я попробовала и с удивлением обнаружила, что вполне могу ехать самостоятельно. Это было очень круто. До тех пор, пока в меня кто-то не врезался :)




Аллея сказок. Ее сделали в 2008 году ко дню города. Там сестрица Аленушка и братец Иванушка, избушка на курьих ножках, богатыри всякие. Выглядит забавно, но детям наверное нормально. А еще есть камень с надписью "Лианозовский лес полон сказок и чудес". Кстати, именно здесь я плясала под Little Big.










Фонари у Лианозовского пруда. Нет, однозначно надо приехать как-нибудь вечером.




На центральной площадке фонтан в виде водопада. Честно говоря, не очень эстетично, какая-то ржавая штуковина. Вокруг скамейки, есть павильоны с едой и эстрада. Наверное, если бы не отмена массовых мероприятий, там что-нибудь происходило бы.






Приятный такой парчик. Очень домашний, но в то же время ухоженный и оживленный. На входе висят объявления об активностях: проводятся занятия по скандинавской ходьбе, йога и капоэйра. Занятия бесплатные.




Если выйти из парка и пересечь променад поперек, попадаешь в лес. По площади лесной массив гораздо больше парка. Там тоже есть дорожки, но сразу нападают комары. Раньше все это было частью большого имения Алтуфьево.




В силу того, что в этом году я несколько месяцев сижу в Москве, удалось посетить места, куда хотелось попасть, но все время было некогда. А еще обнаружились локации, о которых я даже не подозревала. Куда бы еще съездить. Подскажите.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

  • "Приветы из прошлого" у подножия ЖК Триколор

    Самый знаменитый объект района Ростокино - акведук. Он построен во времена Екатерины II. Сооружение водопровода длилось с перерывами около 25 лет.…

  • Желтенький осенний Музеон

    Не могу остановиться фотографировать осень! Под катом 10 вдохновляющих кадров, которые я сделала на прошедшей неделе. Капусточка. Фиолетовые…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments