Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Манго сушеное - держите меня семеро!

Обожаю вкус манго. Именно вкус, фрукты целиком я не покупаю. Во-первых, мякоть волокнистая, во-вторых, в середине огромная косточка, в-третьих, пока режешь на кусочки, сок по столу разливается. В экзотических странах обычно продается уже нарезанное манго в контейнере. Еще больше я люблю смузи и всякие манго-шейки! У нас я покупаю сушеное манго и ностальгирую холодными зимними вечерами :)




Считается, что самое лучшее сушеное манго с надписью KING. Но я покупала в таком же пакете безымянное, тоже было вкусное. Обычно я смотрю, чтобы лепестки были большие, хотя бы снаружи. И еще манго должно быть мягким на ощупь.




Конкретно это манго произведено компанией Нафудс Груп. Возможно бывают другие, раньше не вчитывалась в этикетку. Сушеное манго продается в лавках с сухофруктами, но как правило в два раза дороже, чем можно купить в интернете. Я езжу за манго в МФК Ханой-Москва, там по 900 рублей за килограммовый пакет. Есть упаковки поменьше, но для меня они не имеют смысла. На килограммовую пачку манго уходит несколько кило свежих плодов.






Главное - вовремя остановиться. Энергетическая ценность - 319 ккал. Но это ОЧЕНЬ вкусно. И говорят полезно. В манго содержатся витамины группы В, а также витамины А, С и D. Манго богат цинком, марганцем, железом и фосфором. Это прекрасный антиоксидант. А еще манго может помочь при депрессии: фрукт снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение.

В Таиланде считается, что манго полезно для кожи, оно освежает тон и цвет лица. Употреблять внутрь. А в Индии есть обычай закладывать плод манго в фундамент дома. Это делается для того, чтобы в семье был порядок и уют.

Слышала, что в течение двух часов после употребления манго, не рекомендуется алкоголь, но так и не знаю почему.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments