Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Скай Форт и Счастье на Нагатинской

Коллекция московских человейников пополняется. Про Скай Форт тоже рассказали в комментариях (здесь). Я решила по возможности заехать, посмотреть. Вот, заехала, посмотрела. Производит впечатление, не правда ли?




Квартал состоит из трех больших домов, расположенных друг за другом. Максимальная высота объекта - 114 метров, это 33 этажа. Сверху открывается вид на руины ЗИЛа, промзону вдоль Варшавского шоссе и сортировочную Павелецкого вокзала. Но когда-нибудь нагрянет реновация, все это снесут, территорию благоустроят и будет город-сад. Всего комплексе 2118 квартир. Раньше на этом месте находился завод стройматериалов. Теперь такой вот монстр. На самом деле, Скай Форт не настолько ужасен, как Селигер Сити, но в моем рейтинге пока занимает почетное второе место.




Со Скай Фортом у меня связаны и приятные впечатления. Со стороны автобусно-троллейбусного парка обнаружена обалденная пекарня. Я о ней не знала, зашла просто наобум. А там ТАКИЕ ЗАПАХИ. Их слоган "Печем реально крутой хлеб". Нескромно, но правда. Белый хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем - очень вкусно. В сочнике много творога, мне достался прям горячий, только-только из печи.










Этот хлеб выглядит, как черный, но внутри он белый. Ну, не совсем белый, такой светлый. Интересный эффект.




Место, где происходит преломление вселенной. Буквально в 50 метрах от Скай Форта пятиэтажный жилой дом 1951 года. Рядом еще два в том же стиле: 9 и 7 этажей, построенные чуть позже. Как только они сохранились?! Как жили люди во время масштабной стройки, которая проходила буквально у них во дворе??!




Вид на Скай Форт со стороны 1-го Нагатинского проезда. Это второй корпус. Целиком он не влезает даже в широкоугольный объектив. Улицы узкие, и я понимаю недовольство жителей района. ЖК конечно исполинский и нависает над окружающей застройкой.




По соседству есть еще один жилой комплекс. Буквально через дорогу находится Счастье на Нагатинской. Да, вот так просто. Мне он кажется более симпатичным. Возможно в сравнении.






Современный жилой комплекс комфорт-класса на 259 квартир, авторская архитектура. Закрытый двор, собственная инфраструктура, спортивные площадки там всякие, встроенный детский сад. Насколько я понимаю, раньше на этом месте находился колледж связи.

,


Вид на Скай Форт с Нагатинской набережной. Оправдывает свое название, реально выглядит как крепость, возвышающаяся до небес. Скай Форт виден и с Новоданиловской набережной, и даже с верхних этажей от метро Добрынинская.




Со двора Скай Форт выглядит не так привлекательно, как снаружи, просто дырки окон в таком гигантском ящике. Могли бы как-нибудь посимпатичней спроектировать, все-таки считается бизнес-класс. В домах много больших квартир, есть даже пятикомнатные и двухэтажные. Интересно было бы побывать там, особенно на верхних этажах.

Проектов с подобной плотностью застройки в Москве немного, вспоминается разве что "Дом на Беговой". В свое время он тоже произвел на меня сильное впечатление.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments