Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Новое Замоскворечье

Мне казалось, что я давно изгуляла Замоскворечье вдоль и поперек. Однако внезапно там обнаруживаются новые объекты, о которых я не знала. На фото бизнес-центр Аквамарин на Озерковской набережной. Выглядит очень эффектно.




В бизнес-центре Легион на Большой Ордынке я была неоднократно. А это, оказывается, Легион-2. Он расположен на Большой Татарской улице, немного в глубине. Судя по вывеске, одно из зданий занимает НСПК. Сразу за ним находится жилой комплекс со скромным названием "Четыре солнца".




Раньше здесь был завод лопастных гидравлических машин, теперь элитный жилой комплекс. И хоть его ругают, на мой взгляд выглядит вполне симпатично, отторжения не вызывает.




Тот самый Аквамарин. Место сразу облюбовали хипстеры. Туда приходят просто посидеть, повтыкать в смартфон. При нас между зданий репетировала какая-то танцевальная команда. Это одна из популярных локаций для фотосессий. Я бы тоже хотела, но нужен фотограф. Единственное, я не поняла, почему везде значки с перечеркнутым фотоаппаратом, при этом все равно все фотографируют и фотографируются.










По соседству жилой комплекс Аквамарин и отель. Все новое и шикарное, я бы там пожила.




Позади всего этого великолепия высокий забор. Мне стало интересно, что за ним скрывается. Подняла смартфон на вытянутых руках вверх и щелкнула. Какая-то промзона. Оказалось, это территория радиозавода "Темп". Там был фитнес-клуб ОлимпикСтар ТЕМП, я туда ходила. Только вход был с улицы, а с тыла я его не признала. Интересно, можно ли туда как-нибудь пробраться.






Внезапно, на заборе магнитик :)




Здесь снова современная Москва. Будто бы на минуту произошло искривление пространства. Офисный люд как раз закончил работу. Я даже полезла смотреть, что это за организация. Группа компаний "Атомэнергомаш" и Объединенная металлургическая компания (ОМК). Понятно.




Замоскворечье попроще. Удивительно, но это Зверев мост. Не знала, что он так называется. Там табличка есть. Мост получил название по переулку, а тот - по имени домовладельца. Дело было до революции. В настоящее время переулок называется Садовническим.






Ииии, гигантские зеленые улитки ползут по стене! Буквально накануне я увидела фото в Фэйсбуке, но не знала, где это. Спасибо, Вселенная, что привела :)




В переулке непростой такой жилой комплекс "Садовническая, 80/2". Напротив него ведется активное строительство апартаментов. И тут такое. Старый флигель городской усадьбы (главный дом снесен в 1990-х) и какие-то полуразвалившиеся склады. Обнесено забором, на площадке паркуются автомобили. Мне кажется это следующий кандидат под застройку.




Интересный дом. Расположен буквой П. Девять этажей, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ подъездов. Год постройки - 1953. Если рассматривать фасад со всех сторон, он разный, то есть несимметричный. Во двор можно попасть через секретный проход.




Фото сделано со стороны Космодамианской набережной. Это ж надо так построить, практически вплотную. Насколько я понимаю, здание справа появилось раньше, наверное, в XIX веке. Зачем к нему приделали эту сталинку?




Это ближе к Павелецкой. Кажется, здесь был бизнес-центр Аврора. Ой, это он и есть. Только теперь сняли вывеску. Я не знала, что с этой стороны он круглый. Здание построено в 2006 году на месте снесенных корпусов бывшего камвольного комбината.




В заключение немного современного искусства. Около кафе "Мечта" установлены несколько композиций: парочка без комплексов, мотомачо с дамой, железный хряк и бычок. Объекты служат для привлечения внимания. Сработало.








Кафе расположено в бывшем здании клуба Краснохолмского камвольного комбината. А во дворе Метрогипротранса есть секретный вестибюль станции метро Павелецкая. Только все вокруг огорожено заборами, дворы закрыты, внутрь не попасть :(


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Чазовский дом в Крылатском

    Жилой комплекс "Кардиолог", построенный в середине 1980-х для работников Всесоюзного кардиологического научного центра Академии медицинских наук…

  • Три АТС Патека, мое случайное открытие

    Много лет я ходила на работу мимо офиса МГТС на Третьяковской. Со стороны метро здание вполне обычное, а вот из переулка выглядит стильно. Оно мне…

  • Дом с гигантской аркой

    Это самая высокая арка в жилом доме Москвы: высота 20 метров, 7 этажей. Интересен и сам дом: в нем нет однокомнатных и двухкомнатных квартир.…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments