Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Робот на Красном Октябре и реконструкция ГЭС-2

Надоело гулять в Музеоне, за лето я исходила его вдоль и поперек. Теперь изучаю остров Балчуг в районе Красного Октября. С Патриаршего моста увидела трансформера, все рабочие с ним фотографируются.




Проход по мосту ограничен, все перегорожено, кругом ремонт. Но я нашла, как спуститься. Автобот огромный. Оказывается, где-то там на Красном Октябре открылся музей восстания машин.




Граффити на трансформаторной будке. Картинки появились два года назад после Чемпионата Мира по футболу. Ох, было жарко. Вспоминаю то лето с ностальгией. Круто, что довелось увидеть такое мероприятие в России. Я и на Никольской успела потусить, и в фанзоны ездила, и даже в Нижний Новгород смоталась на матч.




Знаменитая нога Акинфеева, которая стала мемом. У меня даже пара футболок есть на эту тему. За углом крик Черчесова.








Реконструируемая ГЭС-2. Ей больше ста лет. Принято решение о перепрофилировании. В 2015 году станция выведена из эксплуатации, здание разобрали и построили заново. Вроде там будет музей современного искусства, выставочные залы и библиотека. Предполагаю, что новомодное хипстерское пространство, как сейчас любят делать.




На Болотной набережной ведутся работы и часто пробки из-за сужения проезда. С Малого Каменного моста видно, как строят спуск к воде. Видимо, будет зона отдыха.




Рядом со зданием ГЭС-2 есть еще один долгострой - кинотеатр Ударник. Я успела там побывать пару раз, в 2010 году он закрылся. Читала про разные варианты использования помещения, насколько я понимаю, вопрос до сих пор остается нерешенным.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кусочек осеннего Зарядья и бесплатные выставки

    Вчера днем смоталась в Зарядье. Как же там невыносимо прекрасно! Такая тихая золотая осень. Погода выдалась ясная. Воздух уже прохладный, но солнышко…

  • Октябрьский Красный Октябрь

    Сходила в обеденный перерыв на Красный Октябрь. Сейчас ремонтируют Патриарший мост, пришлось в обход, далеко получилось. Каждый день я смотрела на…

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments