Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Доехали до Ханой-Москва на велосипедах

В выходные выдалась хорошая погода, тепло и солнечно. Возможно, это последние погожие деньки, надо ловить момент. Вместо того, чтобы бесцельно нарезать круги по парку или в дцатый раз ехать на ВДНХ, было решено потратить время с пользой и доехать до ТЦ Ханой-Москва.




Там как всегда удивительные товары. Сколько раз была, каждый раз нахожу что-то новенькое. Как вам рамбутановый чай? Или это вот? Даже не знаю, как назвать. Soursop - это соусоп, также сметанное или кремовое яблоко. Мякоть фрукта широко используется в кулинарии для приготовления десертов. Употребляют сок, смешивая его с молоком. Еще делают слабоалкогольный напиток типа сидра. В ТЦ Ханой-Москва продается ароматизированный чай.




Ого, лунные пряники из липкого риса. Вьетнамские продавцы называют их печеньем. Спросила, что это такое. Оказывается, во Вьетнаме есть праздник середины осени. Это связано с лунным календарем и одновременно символизирует сбор урожая. Праздник середины осени отмечается 15 октября по лунному календарю. В 2020 году он выпадает на 1 октября. Праздник очень популярный и отмечается в полнолуние, его принято проводить в кругу семьи и друзей, поедая пряники и любуясь луной.






На самом деле, была еще одна причина, по которой мы рванули в Ханой-Москва. В кафе Манго устроили акцию - скидка 15% на все блюда. Я люблю вьетнамскую кухню, особенно фо бо и нэмы. В конце обязательно манго-шейк, его сейчас продают почти во всех точках, не только в кафе, но и в магазинах. В общем, было вкусно.






Меню достаточно обширное. Заинтересовал фо чон бо и падтай с говядиной, в следующий раз попробую.




Отличный бренд для антисептика!))




В этот раз попались новые тайские конфеты. Причем изначально упаковка большая, где-то около килограмма, они ее перефасовывают в маленькие пакеты и продают по 100 рублей. Конфеты мягкие и вкусные. Белые похожи на клубнику, а сиреневые... на какой-то экзотический фрукт. Мы шутим, что это конфеты из слона. Слона по имени Согдиана))






Что касается лунных пряников, я заинтересовалась и поискала информацию в интернете. Основной ингредиент лунных пряников - яичный желток, внутри различные начинки: бобовая паста, семена лотоса, фрукты или даже мясо. Бывают замороженные лунные пряники с начинкой из мороженного! Пряники круглые, это символизирует полную луну. Узоры и надписи на пряниках являются символами благополучия и счастья. Теперь очень хочется попробовать. Но они недешевые.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Ханой-Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Ханой-Москва” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments