Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Телешко варено и телешки бузи. Болгарское кафе Баба Марта.

После велоквеста охватил зверский голод. Утром был всего лишь легкий завтрак, самое время вкусно пообедать. Последней точкой оказался памятник Шолохову, те самые лошадиные головы на бульваре, помните? Велосипеды припаркованы около входа на станцию метро Кропоткинская. В поле обозрения оказались Теремок и Шоколадница, а на карте обнаружилось болгарское кафе Баба Марта, это поинтереснее будет.




В Болгарии была сто-лет-назад, даже не помню, какая там кухня. Про кафе Баба Марта раньше не слышала, для меня это случайное заведение. Удивительно, но оно достаточно популярно, большинство столиков были заняты. Меню обширное, я зачиталась, выбирая себе блюдо. Хотелось мяса. Но в незнакомых заведениях это рискованно, оно может быть жесткое или жирное. В итоге выбор пал на телешко варено и телешки бузи.




Телешко варено - домашний суп из телятины, популярное болгарское блюдо. В переводе означает просто "вареная телятина". Обычный суп: прозрачный бульон, картофель, морковь, помидоры, мясо, зелень. А вот второе блюдо...




Телешки бузи - ОЧЕНЬ вкусно. Это тушеные говяжьи щечки с картофельным пюре и соусом из овощей. Мягкое ароматное мясо просто тает во рту. Впервые я попробовала говяжьи щечки в Швейцарии, блюдо меня покорило. В кафе Баба Марта их тоже отлично готовят.




Из напитков в меню есть болгарская ракия. Помню пробовала ее в Болгарии. В этот раз взяла айвовую. Приятнее водки, но все же слишком резкая на мой вкус. Однако, пьется хорошо, морщиться не хочется))






В целом заведение оставило хорошие впечатления, сходила бы еще. Также интересно было бы посетить другие болгарские рестораны в Москве. Пока нашла множество сербских.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, кафе-бары-рестораны
Subscribe
promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments