Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Осень в Музеоне

Ну все, багрец (с)
Красные и желтые листья, зеленая трава, декоративная капуста и серо-хмурая погода.




Многие не любят осень. За дожди и зябкую погоду, за то, что прошло лето, приходится ходить в школу, да и день стал ощутимо короче. Но осень бывает разная. Я люблю золотую осень. Когда яркие краски, сухо, ясно, тихо и тепло. Вчера было почти так, только солнышко забыли включить.








Однажды в детстве мы с сестрой решили записать на аудиокассету стихи и песни, типа оставить на память, чтобы потом, через много лет, слушать и веселиться ностальгировать. Первым я рассказала стихотворение Пушкина про осень. Это вот, помните? Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса - Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса. Прослушала запись и была в шоке, насколько пленка искажает голос. Он был не мой! Я расстроилась. Переписала заново, отрегулировав высоту, стало лучше, но ненамного. Тогда я еще не знала, что люди слышат голоса других не так, как человек слышит сам себя. Из осенних стихов еще приходит в голову стихотворение Некрасова: Славная осень! Здоровый, ядреный Воздух усталые силы бодрит... А какие стихи помните вы?






Моцарт. Интересная поза. Абсолютно прямая спина. Когда человек сидит в таком положении, говорят, как аршин проглотил. И положение ног необычное. Предполагаю, что так сидел натурщик. Моцарт - великий композитор. Он родился в Зальцбурге, умер в Вене. Однажды во время новогоднего путешествия по Австрии я побывала и там, и там. Зальцбург меня покорил, с Веной как-то сразу не заладилось. Фотографии я зажала, надо будет поковыряться в архивах и опубликовать.




В Музеоне красиво. Но листьев немного. Хочу красно-желтый лес или парк, чтобы живописные аллеи под арками деревьев. Рябина, каштаны, клены, березки в конце концов. Куда пойти? Сдавайте пароли-явки.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments