Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Метроквест

Станция метро Красносельская и злосчастная ракушка гастропода на колонне, которую я ездила искать. Это последний вопрос, который остался неотвеченным. Отличный квест, было увлекательно.




Увидела в метро плакат, щелкнула по дороге, пока ехала, изучила. Чтобы принять участие, можно отсканировать QR-код или просто зайти на сайт "Метроквест-85".




Это как бы путешествие в прошлое, на 85 лет назад. В Москве уже есть метро. При его строительстве обнаружено множество археологических находок, они хранятся в Музее Москвы и Историческом музее. Московский метрополитен открыт 15 мая 1935 года в 7 часов утра. Движение началось от станции Сокольники до станции Охотный ряд и далее по разветвлению - до станций Парк культуры и Смоленская. Про это есть один вопрос. Надо подсказать девушке Любе станцию, где живет ее тетка.




Вопросы преподносятся в виде историй. Первый пассажир метро, грузинский инженер Илларион Гоциридзе и американский инженер-консультант Джордж Морган, Семеныч, которому велено поменять буквы. Интересный вопрос про станцию Лубянка, почерпнула новую информацию. Самый сложный про Чистые Пруды и кабинет Сталина. На фото стрелочный пост на Охотном ряду, где было вилочное движение. Работник метро целый день сидел в маленькой будке, поезда проносились мимо, буквально в полуметре от него. Проводив каждый, он выходил перевести стрелки, направо для четного поезда, налево для нечетного. Насколько я понимаю, автор фото russos, в квесте используется много его фотографий.




У Ивана свидание с Юлей, студенткой-палеонтологом геологического факультета МГУ. Она предложила встретиться на Красносельской у этой колонны. Станция - своеобразный палеонтологический музей. На стенах и колоннах можно встретить окаменевших обитателей древних морей.




Ну, собственно, ответила. Что-то правильно, что-то нет. Но мне понравилось. Вопросы непростые, требуют пытливого ума и умение находить информацию. Есть дополнительные вопросы и бонусные вопросы про МЦД, они идут вне зачета, просто как развлечение, кому не хватило.




Нужно собрать 16 цифр координат. Каждый ответ открывает одну цифру. Приз можете не принимать во внимание, там сертификаты на квесты, футболки и другие призы от Московского Метрополитена, в общем фигня всякая. Итоги будут подведены в январе 2021 года. Если любите такое, есть возможность поучаствовать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments