Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

80 улыбающихся Бетховенов

У меня для вас две новости: во-первых, в Ботаническом саду потрясающе красивая осень, во-вторых, к 250-летию Бетховена на ВДНХ установили 80 мини-скульптур улыбающегося композитора!




Обожаю золотую осень. Когда тепло и ясно. Желтые и красные листья при солнечном свете выглядят очень живописно. Это отличный фон для фотографий. Надо пользоваться моментом, возможно, это последние теплые деньки.






Ботанический сад хорош тем, что он большой и там разнообразная растительность. В одном месте листья уже опали, а в другом деревья и кусты еще зеленые. Начались школьные каникулы, поэтому народу было достаточно много. Бабушки гуляют и любуются, подростки делают фотографии для соцсетей. Начался марафон осенних картинок))






А это та самая инсталляция, называется Ода "К радости". Автор - немецкий скульптор Оттмар Хёрль. Идея в том, что Бетховена всегда изображают с сосредоточенным взглядом и хмурым лицом, но угрюмый человек типа не мог писать такую прекрасную музыку, поэтому эти Бетховены улыбаются :)




Маленькие скульптуры Бетховена напоминают садовых гномов. Непропорциональное тело, большие башмаки. Фигурки двух цветов, одни зеленые, другие золотистые. Кстати, у Бетховена действительно есть произведение Ода "К радости", теперь это гимн Евросоюза.






Спасибо, что заглянули, всем пока :)




Инсталляцию можно увидеть на ВДНХ до 3 ноября. Она находится справа от главного входа. Потом ее разделят на части, одни фигурки отправятся в музыкальные школы, другие будут стоять в аэропортах и других общественных местах. После путешествия по России планируется аукцион.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • Над Москвой висела запрещенная штуковина

    В кои-то собрались с подружкой погулять-поболтать, на тебе. Выходим из метро ВДНХ, дождь льет. Она, как всегда без зонтика, стоим, ждем, пока…

  • Жаркий выходной на ВДНХ

    В этом году столько цветов, не могу остановиться их фотографировать. Особенно красивы розы. Полюбоваться ими можно около фонтанов "Дружба народов",…

  • Июньская ВДНХ: 20 фотографий

    ВДНХ утопает в цветах: розы, пионы, шалфей и другие неведомые мне растения. Можно сделать красивые, по-летнему яркие фотографии. Это растение…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments