Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Черный-черный поезд метро

В московском метро появился первый поезд нового поколения "Москва-2020". Прокатилась на нем, впечатления неоднозначные.




Я читала о нем еще в августе, и не думала, что его выпустят в работу так скоро. На фото состав мне не понравился. Но фотографии - это всего лишь картинки, чтобы составить свое мнение, надо увидеть воочию. Вчера ехала с фитнеса, специально выбрала маршрут по Кольцевой линии. Кстати, станцию угадаете? ;)




Внутри поезд похож на своего предшественника - поезд "Москва", однако все же есть отличия. Он еще тише, у него шире двери, переходы между вагонами сделали практически вровень с обшивкой, весь состав воспринимается, как единое пространство без узких мест. Мониторы не только рядом с дверью, но и на консолях под потолком. А главное - электронное табло со схемой метро, на которой можно прокладывать маршруты. Цветовая гамма салона совсем другая. Но мне показалось, что сидячих мест стало гораздо меньше.




USB-разъемы расположены между сиденьями! Это очень круто. Всего их 320 штук. Правда тут информация разнится, на блок-схеме Mos.ru фигурирует число 368.




Сидячие места рядом с дверьми отделены стеклянными стенками. Обещали светодиодную подсветку под сиденьями и над окнами, на каждой линии свой цвет. Смотрела, смотрела, так и не смогла понять, где.




Двери действительно широкие. К тому же, площадь остекления по ощущениям больше. С одной стороны это хорошо, удобнее входить и выходить. Но многие не могут ждать и лезут в вагон напропалую, новые двери открывают им новые возможности.






Сбоку поезда имеются маршрутные табло. На них отображается название конечной станции следования.




Планируется, что поезда "Москва-2020" будут курсировать по Кольцевой и Большой Кольцевой линиям, а также почему-то по Калужско-Рижской. Причем на Кольцевой хотят заменить все составы на новые.

Отличный поезд. У меня только один вопрос: ПОЧЕМУ ОН ЧЕРНЫЙ?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments