Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Якиманка. Дом с плющом.

Район Якиманка, как и Замоскворечье, отлично подходит для прогулок. В каждом переулке можно найти какой-нибудь колоритный дом или необычный объект. В данном случае меня привлекла буйная растительность, плющ реально захватил два этажа, окон и балконов не видно. Как же живут люди?




Первый и второй этажи заросли полностью, полез на третий. Обычно так начинаются фильмы ужасов. Ночью растение сожрет хозяев. А может уже. Если серьезно, мне кажется, жить в квартире без солнечного света некомфортно.






Похоже дом надстраивали, верхний этаж отличается. Один из подъездов расположен в углу. Необычная архитектура, явно довоенная. Двор тихий, такая уютная домашняя атмосфера, он расположен между двумя одинаковыми домами, как бы обрамлен ими.






Оконные проемы рядом с балконами почему-то заложены. То есть, согласно проекту, они были, но потом оказались неудобны или необходимость в них отпала. Некоторые окна достаточно узкие. Интересно, что за помещение? Кухня, кладовая?






Общий вид. Пять этажей, плюс один надстроенный, четыре подъезда. Дом напротив точно такой же, но выглядит свежее, похоже недавно был ремонт.






Изучила вопрос. Оказалось, это дома жилкооператива "Замоскворецкий рабочий". Комплекс построен в 1931 году на месте церкви Спаса Преображения в Наливках. Нравятся мне такие дома.


UPD: со стороны улицы есть ограда, в основе которой камни от церкви и фрагменты ее фундамента


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments