Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Серфинг по барам. Три сидрерии.

Недавно, когда вечера еще были теплыми... Нет, не так. Однажды мы с api_ano... На самом деле, получилось примерно так: "Чот сидра хочется. Пошли?" - "Пошли" :)




После серфинга по барам Новосибирска, я понимала, что одним заведением дело не закончится. Это Ciderella на Никольской. Самый центр, 50 метров от Красной площади. Места катастрофически мало. Но летом на улице устанавливают столики, получается как бы летняя терраса. Однако, вот засада, сухого сидра оказался ровно один вид - Barkaiztegi - один из моих любимых. Чуть позже пришел диджей. В целом местечко ничотак.






Пошли погулять, проветриться. Гуляли, гуляли, догуляли до WE Cidreria. Это в Благовещенском переулке между Тверской и Маяковской. Там свободного столика не нашлось, пришлось тусить около барной стойки. Я выбрала испанский сидр Araeta. Понравилось.








В WE Cidreria большой выбор сидров. Пока листала меню наткнулась на забавное название. Как, ну как можно назвать сидр "Святой домкрат"?)))))




Обратите внимание, в меню есть дегустационный сет из трех сидров. Если не знаете своих вкусов или не можете определиться, вполне подходящий вариант.




Бармена кажется звали Евгений, но я не уверена. Понравилось, как он предлагает сидры по запросам. Это ж надо про каждый знать и помнить его вкус. У них еще имеется специальная комната для бутылочных сидров. В общем, тематическое заведение.




Сидрерия была заполнена под завязку, столика для нас так и не нашлось, решили переместиться в другое заведение. Тем более, я с ностальгией вспомнила Делириум Ред. Девушка за барной стойкой услышала и сказала, что в их втором баре он есть, и это недалеко. Делириум Ред коварный. Он фруктовый, но несладкий и достаточно крепкий - 8 градусов. Короче, пошли гулять дальше.




Знаменитая подворотня на Пушкинской, где туева хуча баров. Отличное место, чтобы провести вечер пятницы. Если не знаете, куда пойти, теперь вы знаете. Но нам нужен был конкретно за Делириум Ред. С ищущим взглядом зашли в переулок. Откуда ни возьмись, подскочил зазывала из какого-то заведения, мол, что ищете, какие напитки предпочитаете. Слова "Делириум Ред" он не расслышал, было шумно, но "8 градусов" уловил и указал на заведение. Мы прочитали вывеску и долго веселились, надо же, какое совпадение! :)






В конце концов мы нашли нужное заведение. Это паб White Eagles Pub. White Eagles - Белые Орлы. И тут до меня дошло, почему предыдущее заведение называлось WE Cidreria. Это не английское "мы", это аббревиатура))




Оригинально: голый бургер, панна-котта из ряженки. Но пол-двенадцатого ночи - слишком позднее время для второго ужина. Так что только Делириум Ред.






Есть второй этаж, поднялись, посмотрели. Мне там больше понравилось, гораздо уютнее.








Улица Сретенка. Пятница, вечер. Вот это я понимаю народ гуляет. А мы, слабаки, сдулись после третьего бара, в полночь уже домой. Эх, возраст уже не тот))




Подскажите, специализированные и просто атмосферные заведения в Москве. Какой-нибудь бар, который вам запомнился. Возможно кафе, где в меню всего одно блюдо. Что можете порекомендовать?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “едальни” Tag

  • Телешко варено и телешки бузи. Болгарское кафе Баба Марта.

    После велоквеста охватил зверский голод. Утром был всего лишь легкий завтрак, самое время вкусно пообедать. Последней точкой оказался памятник…

  • Спальное Братеево

    Вечер понедельника в картинках. Сделала несколько фотографий. Многие москвичи вообще ни разу не были в этом районе. А это между прочим даже не…

  • Неожиданный Чеддер Паб в Марьино

    До того вечера я не слышала об этом заведении. Нужно было экстренно найти место посидеть-поболтать, причем в Марьино или Братеево, а там "черня…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments