Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Круглые, овальные, треугольные, мини, гиганты и арбузы в форме сердца

Помните детские шутки про квадратные арбузы? В Японии они есть. Их выращивают в квадратных коробках. Такие арбузы проще перевозить, плюс благодаря форме, они более эффективно заполняют площадь магазинов.




Арбуз по-японски "суика" - スイカ. В Японии они бывают круглые, овальные, квадратные и треугольные. Можно купить арбузы премиальных сортов с тонкой кожурой, без косточек и с повышенным содержанием сахара. Один из самых популярных - сорт Дайэй. Его культивируют более 100 лет в поселке Хокуэй, который называют арбузной столицей Японии. Есть сорт Кабури-ко черного цвета. Он небольшого размера, зато содержание сахара в нем в 13 раз выше, чем у обычного арбуза.




В Асахикаве устраивался аукцион по продаже арбузов сорта Дэнсуке, которые имеют очень темный, практически черный цвет кожуры без полосок. Арбуз весом 11 кг продан за 750 000 японских йен! По нынешнему курсу это примерно 528 000 рублей!




Такой гигантский арбуз привезли в магазин Kinokuniya. Его вес 66 кг. Точно не ГМО?




Существуют мини-арбузы. Они растут в Южной Америке. Говорят, по вкусу напоминает самый обычный огурец.




Слышали когда-нибудь про соленые арбузы? В советское время в Москве на Севастопольском проспекте был магазин "Казахстан", помню, там продавались. В Японии арбузы замачивают в соевом соусе с добавлением разных специй. Для засолки выбирают молодые арбузы размером не больше теннисного мяча. Вкус получается насыщенно пряный, с небольшими сладковатыми нотками. Соленые арбузы подают, как закуску к саке или другим крепким напиткам.








Как вам арбуз в форме сердца? Такой сорт вывел японец Кимура Хироити из префектуры Кумамото. Ему потребовалось около трех лет.




А это арбузы в китайской провинции Хэбэй. В Греции Китае есть все!










Большинство людей выбрасывает корки от арбузов. Некоторые делают из них цукаты или варят варенье. В Китае арбузные корки обжаривают или тушат. Также есть рецепты маринования.

В Японии едят арбузы с солью! Попробуйте немного посолить мякоть прежде, чем съесть, и она станет намного вкуснее.

В эпоху Эдо японцы не признавали арбузы, потому что все фрукты красного цвета считались невкусными.

А еще в Японии есть игра Suika-Wari. Обычно в нее играют на пляже. Ставят арбуз на землю, завязывают водящему глаза, и по очереди бьют палкой по арбузу, пока не расколотят. Всем весело. Потом арбуз съедают.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments