Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

В Москве стало много электросамокатов

Недавно я писала про самокаты в Хельсинки. У нас тоже есть кикшеринги. В этом году они стали особенно популярны.




YouDrive litе. Это Ninebot ES1 от Segway. У них на сайте написано: как каршеринг, только на электросамокатах. Информации крайне мало, сайт совершенно нефункционален. Чтобы узнать тариф, необходимо скачать приложение. Оплата - 5 рублей/минута или 300 рублей/час. Чтобы арендовать самокат, необходимо отсканировать QR-код.






Whoosh. "Вуш" - это свист ветра в ушах, когда едешь на большой скорости, это когда - вжух - и ты уже не здесь, а там. Самокатов Whoosh реально много. Кроме Москвы, этот кикшеринг есть в других городах России, например, в Питере, Сочи, Воронеже, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Уфе и других. Для аренды также понадобится приложение. Есть бесплатное бронирование на 10 минут и групповая поездка - три скутера на один аккаунт. Тариф для Москвы - 5 рублей/минута, плюс начало поездки - 50 рублей. Они предлагают электросамокаты Xiaomi.






Еще ни разу не пользовалась кикшерингами. Но на электросамокате каталась неоднократно. Вот доказательство :)




По ровной дороге электросамокаты развивают скорость до 25 км/ч. Пишут, что заряда батареи хватает на расстояние до 50 км, на самом деле примерно 30 км. Вроде еще существует кикшеринг Делисамокат, но я его давно не видела. И вообще, предпочитаю обычный самокат или велосипед, хоть какая-то нагрузка при сидячем образе жизни.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments