Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Известные и неизвестные скульптуры Музеона

Этим летом я изучила Музеон вдоль и поперек. Когда приезжаешь погулять раз в год, многое остается незамеченным, но если гуляешь ежедневно, планомерно заглядывая во все уголки парка, изучаешь все более детально. Мне кажется, некоторые скульптуры я раньше не видела. Головы-камни известные, это часть композиции "Жертвы тоталитарного режима". Рядом памятник Сталину из розового гранита.




Самая легкая скульптура Музеона. Она весит всего 25 кг. Это Твардовский. Маленький такой. Какая скульптура самая высокая? Сделайте предположение и проверьте здесь.




Бронзовый "Дзержинский" Вучетича. Самая тяжелая скульптура Музеона, она весит 17 тонн. Памятник был установлен на Лубянке в 1958 году. В 1991 году после августовского путча по постановлению Московского Городского Совета народных депутатов его демонтировали и перевезли в Музеон.




Извините, но это Георгий Победоносец :)




Снова Вучетич, "Перекуем мечи на орала". Композиция показалась мне очень знакомой. Где-то я ее точно видела. Перекопала все закоулки памяти, но не смогла вспомнить. Пошла искать в интернете. Такая же скульптура установлена около комплекса зданий ООН в Нью-Йорке.




Еще одна скульптура Вучетича - "Стоять насмерть". Тоже знакомая, но эту понятно где видела, в Волгограде. Только там из гранита, а в Музеона из алюминия.




Тетя сидит на травке. Зона называется "Сад 65-летия Победы в Великой Отечественной войне". Есть площадка современного искусства, военный раздел парка, выставка деревянной скульптуры.




Скульптура "Скульптор Сотников" скульптора Шербакова. Со спины, как живой, все время от него шарахаюсь.




Вообще в Музеоне более 800 скульптур. Некоторые слишком аллегоричны, без таблички не поймешь, что имел ввиду автор. Есть несколько фигур, сидящих в кустах. Покажу в следующем выпуске.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

  • "Приветы из прошлого" у подножия ЖК Триколор

    Самый знаменитый объект района Ростокино - акведук. Он построен во времена Екатерины II. Сооружение водопровода длилось с перерывами около 25 лет.…

  • Желтенький осенний Музеон

    Не могу остановиться фотографировать осень! Под катом 10 вдохновляющих кадров, которые я сделала на прошедшей неделе. Капусточка. Фиолетовые…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments