Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ассоциации со словом "осень"

Осень может быть разная. Сегодня хмуро и пасмурно, с утра идет дождь. Промозгло и неуютно, брр. Еще несколько дней назад была отличная погода, светило солнышко, пришлось бросить все дела и бежать в парк шелестеть опавшими листьями.




Я люблю осень. Такое спокойствие и яркие краски. Время меланхолии и возможность подумать. Когда я училась в школе, для меня год начинался в сентябре. В голове было четкое разграничение: Новый год и новый учебный год. Это были две важные точки отсчета.




Обожаю клены. У них потрясающе красивые листья. У меня под окном растет мой персональный кленик. Вымахал ого-го. Недалеко от дома есть скверик, в детстве мы часто ходили туда гулять. Там березовая аллейка, сиреневые кусты, старые яблони, груша-дичка, несколько дубов и много-много кленовых деревьев. Осенью желтые листья лежат ковром, очень живописно. А еще каштаны. Мы за ними охотились, прочесывали траву под деревьями, как ищейки. Невероятным везением было найти свежий и блестящий каштан. Потом хвалились друг перед другом, у кого сколько :)




Сейчас осень у меня ассоциируется в первую очередь с Японией. Все мои путешествия по Японии чаще всего выпадали именно на осень. Японская осень невероятно красива. Это второй по популярности период после цветения сакуры. Называется "момидзи-гари", дословно "охота за красными кленами". Сезон момидзи стартует в сентябре на острове Хоккайдо, дальше осень постепенно продвигается в южном направлении. В Токио клены краснеют в ноябре.




Было очень страшно :)




Реликтовый дуб в парке "Сад будущего". Дерево включено в программу "Дубы-патриархи". Еще на территории парка есть аллея старых лип, возраст которых предположительно около 250 лет.




Объявление у Леоновского пруда. Лебедям нельзя хлеб, они едят траву и - внезапно - капусту. Я даже не сразу поняла, что такое висит в ведерке. Обычная белокочанная капуста, ее режут и кладут в воду. Это для того, чтобы у лебедей не пропал инстинкт сцеживания воды при кормлении. Еще лебедям можно морковь, свеклу, яблоки, отварной картофель и даже мясные обрезки или фарш! Во как.




Что приходит в голову? Первым делом: осень, осень, ну давай у листьев спросим. Еще: кленовый лист, кленовый лист, ты мне среди зимы приснись. Или это:

Что такое осень? Это небо.
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был.




По прогнозу в ближайшее воскресенье обещают дождь со снегом. Короче... Скоро Новый год.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments