Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Желтенький осенний Музеон

Не могу остановиться фотографировать осень! Под катом 10 вдохновляющих кадров, которые я сделала на прошедшей неделе.




Капусточка. Фиолетовые вилки нереально радуют. Оригинальный цвет для осени, не желтый, не красный. Даже не зеленый. Декоративная капуста - двухлетнее растение. Она неприхотлива и цветет до самых морозов. Вроде ее тоже можно есть, как и обычную.




Яндекс говорит, что это сальвия красная. Как интересно подобрали полевые растения на клумбах, они цветут друг за другом в течение всего лета и даже осенью.




Фотовыставка "Память поколений". Ее героями стали ветераны разных войн. Это Александр Колояров - ветеран Второй чеченской кампании, снайпер, получил минно-взрывное ранение, чемпион по рукопашному бою, награжден медалью Суворова. На следующей фотографии Сарра Борисовна Ильина - ветеран Великой Отечественной войны, пережила блокаду Ленинграда, работала в госпитале, искала пропавших людей, майор медицинской службы, награждена медалью "За оборону Ленинграда" и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".




На заднем плане "Фрагмент Берлинской стены". Арт-объект простоит в Музеоне до 9 ноября, писала о нем тут.




Извините, но листики. Можно использовать, как обои для рабочего стола.




Знаете ли вы, что в Москве есть китайский православный храм? Если не знаете, пожалуйте сюда.




Березы и дубы еще держатся. Желтеют последними и долго не сбрасывают листья. Самой последней из всех лиственных деревьев опадает рябина.




В среднем береза скидывает до 30 кг листвы, а клен около 50 кг. У дуба листья опадают не все, отдельные деревья могут простоять всю зиму с коричневыми засохшими листочками. Сирень не желтеет вообще, даже первые морозы ее не берут. Листья опадают прям зелеными, часто уже после первого снега.




А что это такое красненькое зеленеет? Знаю, бывают красные листья у клена и у осины. А это что за кустарник?




А вообще красота! Правда, завтра обещают первый снег. Надеюсь, что прогноз окажется неверным.




В Музеоне живут белки. Я видела троих. Вчера взяла для них орехов. Встретила одну. Она видела, что я принесла ей вкусняшки, но так и не спустилась. Возможно потому, что вокруг кругами ходил мужчина и шумно шелестел опавшими листьями.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments