Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

"Приветы из прошлого" у подножия ЖК Триколор

Самый знаменитый объект района Ростокино - акведук. Он построен во времена Екатерины II. Сооружение водопровода длилось с перерывами около 25 лет. Длина сооружения - 356 метров, высота - до 15 метров. В те времена это был самый большой каменный мост в России. Ворота, увы, оказались закрыты, пройти по нему нельзя.




Памятник дворнику. Установлен в 2006 году. Написано "самой почитаемой в народе профессии посвящается". А еще написано, что "выставлена для всенародного обозрения временно". Нуу, не знаю, стоит себе и стоит. Ростокинский дворник тоже стал достопримечательностью района.




Сквер Бажова. Там разные скульптуры и самоцветы. Есть памятник писателю в виде бюста. По соседству проходит Малахитовая улица. На заднем плане виднеется ЖК Каменный цветок.




Заинтересовала верхняя часть здания. Стала искать в интернете информацию о жилом комплексе. Его построили в 2008 году, и тогда это считалось элитным жильем, типа бизнес-класс. Соответственно на верхних этажах находятся двухуровневые пентхаусы с панорамным остеклением.




ЖК Триколор. Который строили, строили и наконец построили. Теперь продают, продают и никак не могут продать. Судя по темным окнам по вечерам, большая часть квартир пустует. До сих пор работает офис продаж. Насколько я помню, строительство началось в 2007 году, планировали завершить в 2011-м, но сроки несколько раз сдвигались. В итоге закончили в 2015 году.




Триколор находится на пересечении Ростокинской улицы с проспектом Мира. Раньше на этом месте был деревообрабатывающий комбинат. До сих пор можно обнаружить "приветы из прошлого". Удивительно, как эти гаражи уцелели во время такой масштабной стройки!






Это тоже явно из советского времени. Только вот что?






Комплекс включает в себя две башни по 58 этажей и 38-этажный корпус, объединенные стилобатом. Также отдельно стоит 8-этажное офисное здание. Высота небоскребов - 192 метра. Когда в Москве низкая облачность, верхушек зданий не видно. Просыпаешься так утром, а у тебя за окном белым бело и ничего не видно. Интересно, прикольно ли жить в тумане?






Несколько слов о деревообрабатывающем комбинате. В 1928 году на базе маленькой лесопилки в селе Ростокино создана артель по производству деревянных кузовов для первых советских грузовиков. В годы ВОВ деревообрабатывающий завод изготавливает деревянные учебные гранаты, ящики для снарядов и многое другое. В послевоенное время предприятие выпускает школьные парты, оборудование для больниц, мебель для институтов и учреждений. Постепенно ассортимент увеличился, количество заказов тоже росло, завод стал крупным комбинатом. В 2006 году производство перемещено в Подмосковье.


UPD: то непонятное черное на Викимапии отмечено как центральный тепловой пункт, построен в 1971 году; а где фотография гаражей, видно заброшенное круглое здание, оно тоже осталось со времен деревообрабатывающего комбината, почему сохранили, загадка


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

  • Желтенький осенний Музеон

    Не могу остановиться фотографировать осень! Под катом 10 вдохновляющих кадров, которые я сделала на прошедшей неделе. Капусточка. Фиолетовые…

  • Известные и неизвестные скульптуры Музеона

    Этим летом я изучила Музеон вдоль и поперек. Когда приезжаешь погулять раз в год, многое остается незамеченным, но если гуляешь ежедневно, планомерно…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments