Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Лимитированные бленды Неспрессо в 2020 году

На днях началась предпродажа новогодней лимитированной коллекции, а это значит, что в 2020-м больше не будет ничего нового. Решила сделать подборку блендов за прошедший год, я пробовала их все. Некоторые из них, что называется, не зашли, другие стали любимыми.




В начале лета вышли три новых бленда из серии Reviving Origins: ESPERANZA de COLOMBIA из Какеты и Эль-Росарио, AMAHA awe UGANDA с гор Рувензори на границе Уганды и TAMUKA mu ZIMBABWE, произведенный на востоке Зимбабве​.

ESPERANZA de COLOMBIA - богатая Арабика с фруктовыми нотами и сбалансированной кислинкой.
TAMUKA mu ZIMBABWE - кофе с яркой кислинкой, нотами красных ягод, смородины и клюквы.
AMAHA awe UGANDA - это богатый эспрессо с многогранным характером, сочетающий в себе редчайшие ноты сандалового дерева с оттенками цветочных нот.

Тогда была промоакция, к каждой покупке давали бутылку воды. Спасибо, летом водичка всегда кстати.




В некоторых регионах мира природа создала все условия, чтобы выращивать кофе исключительного качества. Но гражданские войны, социально-экономические и климатические условия поставили под угрозу урожай. Reviving Origins - это программа компании Nespresso, которая помогает возрождать кофейные плантации. Восточное нагорье Зимбабве, регионы Эль-Росарио и Какета в Колумбии, горы Рувензори в Уганде - места, где процветали кофейные хозяйства. Сейчас фермеры пытаются возродить их, это долгий путь, Nespresso поддерживает процесс восстановления. В рамках программы предоставляется оборудование и техническая поддержка. Такое сотрудничество принесло положительные результаты в Зимбабве и Колумбии. Теперь к ним добавилась Уганда.

Горы Рвензори простираются на 120 км вдоль западной части страны. Сильные дожди питают плодородную почву, а банановые плантации дают тень кофейным деревьям - идеальные условия для произрастания кофе. Однако, из-за различного качества кофейных зерен, выращивание кофе не принесло большой прибыли в этом регионе. Для возрождения кофе высочайшего качества был пересмотрен и улучшен традиционный процесс производства немытой Арабики, известной под названием DRUGAR.




В плодородных долинах Восточного нагорья Зимбабве климат и почва идеально подходят для выращивания кофе. Еще в 1990-х годах, когда производство кофе в Зимбабве достигло пика в 15 000 тонн в год, его качество стало конкурировать с кенийским кофе. Однако, экономическая нестабильность в сочетании с климатическими изменениями повлияла на кофейный сектор. В 2017 году, когда компания Nespresso инициировала программу, производство кофе в Зимбабве составило менее 500 тонн в год. Постепенно удается увеличивать объемы и производить больше этого редкого кофе.






В сентябре вышел лимитированный бленд Puerto Rico. Интенсивный кофе, раскрывающийся нотами какао и пряностями. Пуэрториканскую арабику часто называют королевским кофе. В 2017 году Пуэрто-Рико потерял почти 80% объемов урожая кофе из-за ураганов. В рамках программы Reviving Origins Nespresso сотрудничает с пуэрториканскими фермерами и помогает возрождать кофейные плантации.

Внизу видны большие капсулы для системы Vertuo. Это новинка 2019 года, я писала о них тут. Nespresso их очень продвигает.








Этот кофе выращен у подножия горы Гайо на острове Суматра. И он действительно уникален. Индонезийский кофе проходит влажную обработку традиционным методом гилинг басах. Однако у фермеров Ачеха есть еще один секрет: кофейные зерна хранятся более 3 лет в джутовых мешках, попеременно увлажняются и высушиваются в соответствии с естественными ритмами природы. В кофе Aged Sumatra можно уловить древесные ноты в сочетании с шоколадом и табаком. Рекомендуют попробовать с молоком, но я предпочитаю черный безо всяких добавок.




На берегу живописного озера Киву, в Руанде, производством высококачественного кофе стали заниматься не так давно. Горный климат и медленное созревание зерен арабики позволил получить кофе UMUTIMA WA LAKE KIVU. Этот бленд также по-новому раскрывается в сочетании с молоком.






И, наконец, новогодняя коллекция на тему десертов из различных регионов Италии: Amaretti Flavour, Torta di Nocciole Flavor и Il Caffe! Torta di Nocciole Flavor - это фундук и ваниль. Amaretti Flavour - ваниль и миндаль. Il Caffe - классический итальянский эспрессо, крепкий, с нотами злаков и пряными оттенками.






Я - фанат Nespresso. Не пропускаю ни одного бленда с 2014 года. Все они разные и по-своему уникальны. Больше всего мне запомнилась морошка из коллекции Variations Nordic. Еще Variations Paris, особенно пралине и макарон, а также Orangette и Snowball из серии Variations Confetto. Когда-то давно был бленд Peru Secreto, он пришелся мне по вкусу, долго ждала повторения, но увы.




На самом деле, это не все бленды за 2020 год. В январе была еще коллекция Ispirazione Italiana: Венеция и Неаполь. Оба такие, ядреные. Бленд Napoli не на каждый день, этот кофе дает неслабый пинок организму, от него прям раскрываются глаза и во рту сохраняется долгое послевкусие.

На заглавной картинке капсула для приготовления холодного кофе из коллекции Barista Creations For Ice. Было два бленда: Freddo Intenso и Freddo Delicato. В первом - южноамериканская и индонезийская арабика, он более насыщенный. Второй поспокойнее и полегче, это кофе светлой обжарки. Говорят можно почувствовать фруктовые ноты кенийской арабики. Для меня это просто летний кофе.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nespresso
Subscribe

Posts from This Journal “nespresso” Tag

  • Кафесито де Куба

    Только-только вышел бленд Kahawa Ya Congo, как вдруг я случайно увидела на сайте Nespresso бленд Cafecito De Cuba! Реально СЛУЧАЙНО. Ни…

  • Неспрессо: кокос, Бразилия, Галапагосы и Конго

    У них периодически появляются новые и лимитированные бленды. В настоящее время это мой любимый. Сначала купила на пробу, потом еще пять пачек. Для…

  • Шанхай, Буэнос-Айрес и новый Никарагуа

    Однажды в 2014 году я купила кофемашинку. Ездила за ней куда-то, потому что там было дешевле. С тех пор я фанат Неспрессо. В январе этого года…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments