Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кусочек осеннего Зарядья и бесплатные выставки

Вчера днем смоталась в Зарядье. Как же там невыносимо прекрасно! Такая тихая золотая осень. Погода выдалась ясная. Воздух уже прохладный, но солнышко еще греет. Народу мало. И музыка такая приятная. Отлично провела обеденный перерыв :)






Приехала на велосипеде. Как раз остались последние деньки. Велобайк завершает сезон 31 октября. На входе охранник делал мне какие-то знаки руками, потом схватил за руль. Оказалось, таким образом он пытался объяснить мне, что на велосипеде нельзя. При этом ни внутри, ни снаружи парка никаких знаков нет. Спрашиваю, где написано, что на велосипеде запрещено? Нигде. Отличный ответ, чо. Потом сказал, что на сайте есть информация.




Елки зеленые, березки желтые, есть даже красные кустики. Иностранцы делают фоточки для Инстаграма. По позе видно, какая соцсеть. Встретила пару средних лет, предположительно из Европы, те снимали видео.




Вообще я приехала взглянуть на арт-объект, который на заглавной картинке. Он называется "Невидимая граница", 2016. Это визуализация злоупотребления гаджетами и увлечения соцсетями. Часто люди, находящиеся рядом, настолько поглощены виртуальным пространством, что совершенно не замечают друг друга. Соцсети стали не просто удобным способом связи, но и непроницаемой стеной, за которой находится виртуальный мир. Автор скульптуры Дмитрий Аске. На табличке написано, что это яркий представитель нового поколения художников, которые начали свой творческий путь с рисования на улице.

Ниже работа 2019 года - "Хранитель". Волк - тотемное животное, с древности присутствовавшее во многих мировых культурах и символизирующее силы природы, которые при правильном отношении помогают человеку. Эти композиции установлены в рамках 1 Московской Арт Премии.




Парящий мост и ГЭС-1, старейшая в России, ей больше 120 лет. Объект культурного наследия регионального значения. ГЭС-1 внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, как уникальный памятник промышленной архитектуры.




Тут просто красиво :)




В Северном тоннеле сейчас проходит выставка "Вирус. Что это было?" В экспозиции представлены работы российских и зарубежных художников. Картины отражают переживания, возникшие у людей во время пандемии COVID-19. В Подземном музее выставка "три_АктРоссия". Она продлится до 15 ноября. Речь о проекте "Актуальная Россия", который номинирован на 1 Московскую Арт Премию. И туда, и туда вход бесплатный. А под Стеклянной корой все еще цветет гортензия.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, zaryadye
Subscribe

Posts from This Journal “zaryadye” Tag

  • Часы как яйцо Фаберже в парке Зарядье

    У входа в парк Зарядье установлен объект, напоминающий яйцо Фаберже. Углядела издалека, направилась к нему. Пока шла, не смогла придумать, что сие…

  • Гастроцентр Зарядье: все по триста

    Прочитала про аттракцион неслыханной щедрости в Фэйсбуке. Мне казалось, где-то должен быть подвох. Как может стейк рибай стоить 300 рублей? Не…

  • Тысячи лампочек в Зарядье

    Шла по Большому Москворецкому мосту, вообще направлялась в ГУМ, но увидела, как сияет Зарядье, свернула туда. Территорию парка украсили к Новому…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments