Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Небоскребы Пусана

Пусан знаменит своими небоскребами. Большая их часть находится в районе Haeundae. Название читается, как Хэундэ, у меня были сложности с произношением этого слова. Пусанские небоскребы построены кучно, как район Дефанс в Париже или наш Москва-сити. Высотки видны издалека и выглядят, как город будущего.




Пять самых высоких небоскребов Южной Кореи: Lotte World Tower, Northeast Asia Trade Tower, Doosan Haeundae Tower, Haeundae I'Park Tower, здание международного финансового центра Пусана. Три из пяти расположены в Пусане.

А еще в Пусане находится самое высокое полностью жилое здание Южной Кореи. Оно же самое высокое здание Пусана. Это Зенит, башня А.

По пути попался вот такой дом, совершенно обычный для Пусана, но я нигде раньше такого не видела. Адрес написан прям на стене, очень крупно. Удобное решение для типовых зданий, почему бы не взять на вооружение градостроителям других стран.




Больше всего небоскребов в Сеуле. На втором месте Инчхон. Затем идет Пусан. Однако строительство еще продолжается, через пару лет ситуация может измениться.




Тот самый комплекс Doosan Haeundae We’ve the Zenith, три башни: A, B и C. Самая высокая A - 300 метров, 80 этажей. Башня B - 282 метра, 75 этажей. Башня C - 262 метра, 71 этаж. Это жилые дома. Небоскребы построены в 2011 году.




Название комплекса переводится как "Мы Зенит". Хотя в интернете встречала вариант "У нас Зенит".




Это самое начало января. День выдался теплым и солнечным. В Пусане вообще климат ощутимо теплее, чем в Сеуле. Однако здания создают тень, с моря дует ветерок, гулять среди небоскребов достаточно прохладно.




Где небоскребы, там всегда имя Трампа. В Пусане это комплекс Trump World Centum, состоящий из четырех башен. И это тоже жилые дома. A и B с видом на море.






Наконец впечатляющий комплекс Haeundae I'Park Tower, тоже из четырех башен. Проект создал американский архитектор Даниэль Либескинд. Доминантой является небоскреб Haeundae I'Park Marina Tower 2 - 292 метра, 72 этажа. Внизу стилизованная арка в корейском стиле и здания, похожие на корабли. На заглавной фотографии тоже они. Попытаюсь сказать это по-русски: Хэундэ Айпарк Марина Тауэр. Фух.




С набережной открывается прекрасный вид на мост Кванан, один из символов Пусана. Латиницей пишется Gwangan Bridge, фиг прочитаешь с первого раза. Мост подвесной. Строительство началось в 1994 году и завершено осенью 2002 года. Официальное открытие состоялось в начале 2003-го, хотя по нему уже ездили полгода. Это второй по длине мост в Южной Корее. Решила посмотреть, сколько это в цифрах. В Википедии написано: длина около 1620 метров, а общая длина моста составляет 7420 метров, основной пролет - 500 метров. Длина, общая длина… Непонятно.




Так как башни жилые, обзорных площадок нет. Зато на нижних этажа много ресторанов, баров и кафе. Можно посидеть, выпить чашечку кофе. Вот так оформили витрину в одном из заведений. Бутылки в новогодних шапочках - ярко, креативно.






Ресторан называется Fish & Seaside Kitchen. Здание отмечено на карте как Hanwha Resort Haeundae, что в переводе означает Голубая чайка. Перед входом вот такая скульптура. Оригинально, ничего не скажешь. В Сеуле еще есть торчащий из земли большой палец и три руки в районе Gangnam.






Со стороны набережной попадаются гигантские металлические фигуры. Человек с портфелем говорит по мобильному телефону.




Свинья - символ 2019 года по китайскому календарю. Это завершающий знак 12-летнего цикла. Здесь свинья изображена в традиционном корейском костюме - ханбоке. Что написано не знаю.




Ближайшая к небоскребам станция метро называется Dongbaek. Используйте Выход 1. Дальше необходимо двигаться в сторону моря. На прогулку лучше заложить полдня, чтобы прогуляться между небоскребов, неторопливо пройтись по набережной, посидеть в кофейне, а потом пойти в парк Донбэк на полуострове.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: southkorea, мосты, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “southkorea” Tag

  • Опа, Гангнам!

    Наверное, нет такого человека, который не слышал песню южнокорейского исполнителя PSY. Она вышла летом 2012 года и стала мегапопулярной. Gangnam -…

  • Загадка из Кореи № 6

    Фото сделано около тюрьмы Содэмун в Сеуле. Вышла из метро и увидела это. На каждом дереве степплером прибита этикетка. Подошла, рассмотрела, все…

  • Пусан. Корейская Аллея Славы.

    Пусанская погода в январе нереально радует. Это район Хэундэ, пишется Haeundae. После прогулки между небоскребами просто необходимо пройтись по…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “southkorea” Tag

  • Опа, Гангнам!

    Наверное, нет такого человека, который не слышал песню южнокорейского исполнителя PSY. Она вышла летом 2012 года и стала мегапопулярной. Gangnam -…

  • Загадка из Кореи № 6

    Фото сделано около тюрьмы Содэмун в Сеуле. Вышла из метро и увидела это. На каждом дереве степплером прибита этикетка. Подошла, рассмотрела, все…

  • Пусан. Корейская Аллея Славы.

    Пусанская погода в январе нереально радует. Это район Хэундэ, пишется Haeundae. После прогулки между небоскребами просто необходимо пройтись по…