Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кажется, я в будущем. Турникет измерил мне температуру.

Ездила по делам, увидела вот такую штуковину. При входе в метро автоматически измеряется температура.




Дело было на станции Спартак. Тот выход, который ведет к стадиону, в другом вестибюле такого нет. На турникетах установлены сканеры. Достаточно всего пары секунд и цифры на экране. Температура нормальная, проходите, - сообщил мне турникет. Кажется, я в будущем.






Плакат "Время ранних", такие висят на многих станциях, особенно на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях. Сейчас в метро действует скидка на проезд. Кто уже воспользовался?




Еще из интересного, пару месяцев назад на станции Сухаревская мне попался любопытный стикер. Я пронеслась мимо, несколько секунд потребовалось на осознание того, что написано: ОПЛАТА ПО БИОМЕТРИИ. Это что же, оплатить проезд можно прям лицом? Поискала информацию об этой системе. Кроме Сухаревской такое есть еще на станции Октябрьское поле. Человек должен предварительно оставить свои биометрические данные и дать банку согласие на их обработку при проведении платежей. Только в этом случае можно оплатить проезд или пополнить карту Тройка в кассе таким способом. Зная, как большинство людей относится к теме биометрии, будущее наступит нескоро.




Что касается системы автоматического измерения температуры, пока она установлена только на одной станции и работает в тестовом режиме. Интересно, сканер делает фото? Если у человека действительно температура, он просто не пропустит его или еще сообщит, куда следует?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “метро” Tag