Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Зонты в японском стиле

От традиционного до современного, оригинальные и уникальные зонтики. Разноцветные, с ярким дизайном на все случаи жизни. Даже бумажный зонт в форме цветка сакуры, как специальный подарок для Эмили Блант на японской премьере фильма "Возвращение Мэри Поппинс".




В сезон дождей, когда на улице серо и мокро, просто необходимо добавить цвета. Японский производитель зонтов Hokusai Graphic каждый сезон выпускает новые коллекции. Большинство из них представлены в японском стиле: от золотых рыбок до цветущей камелии.




Англоязычного сайта у них нет, тыкала наугад в иероглифы. Нашла маленькие зонтики в три сложения, которые помещаются в сумочке и пригодятся, если обещают кратковременные дожди. Длинный зонт с 16 спицами выручит, когда дождь льет целый день напролет. Зонтики майко позволят выделиться из толпы, японские узоры не останутся незамеченными. Самый дешевый вариант - пластиковые зонтики, которые очень популярны в Японии.




Помимо японского дизайна, имеются зонтики с веселыми принтами: космос, кошки, фламинго, фрукты и множество других. Разумеется есть раздел с традиционными зонтиками. Вот сайт, можно лазить часами. Цены варьируются от 1600 йен (1200 рублей) до 24900 йен (19000 рублей).




В интернет-магазине Spice можно купить зонты, которые идеально сочетаются с кимоно и юката. Есть с золотыми рыбками, гортензиями и цветами ипомеи. Зонты продаются по 1500 йен, это около 1150 рублей. Вроде даже есть международная доставка.




К сезону сакуры в Японии выпустили традиционный бумажный зонт в виде цветка сакуры. Изначально такой зонт был сделан в единственном экземпляре, затем их стали изготавливать на заказ для всех желающих. Зонты доступны в магазине Gifu Artisan House CASA. Есть вариант синем цвете. Цены производят впечатление - 220 000 йен и 330 000 йен соответственно. Кроме фотографий там есть видео.








Традиционный японский зонт называется вагаса. Он сделан из бамбука и бумаги васи. Зонт служит защитой от солнца и небольшого дождя. Хотя последнее время чаще всего используется во время чайной церемонии и в театре Кабуки.

Тем не менее вагаса остается символом традиционной Японии. Даже сейчас, когда пластиковые зонты вытесняют их, традиционный японский зонт из бумаги остается одним из наиболее популярных сувениров.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Япония” Tag