Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Целлофановая живопись Сауле Сулейменовой

Картины из пакетов. Реально, я не шучу.




В поисках арт-объектов набрела на галерею ART Коробка. Выставочное пространство расположено на втором этаже ТЦ Ривьера. Вход бесплатный. Насколько я понимаю, там всегда есть, что посмотреть. А сейчас в рамках эко-проекта Трэш Арт проходит выставка Сауле Сулейменовой. Представлено шесть старых и пять новых работ, созданных художницей в период пандемии.






Сауле Сулейменова из Казахстана. Она создает картины из цветного полиэтилена без использования красок. Свою технику художница называет "целлофановая живопись". В кусочках легко узнаваемы бренды и образы из повседневной жизни, утилизированные и собранные для создания новых реальностей.






Степь зимой, степь весной, Алма-Ата ночью. Больше всего меня поразили тюльпаны, я даже поставила их на заглавную картинку. Издалека одно впечатление, вблизи тоже интересно рассматривать.














Фрагмент композиции "Духи предков". Это где две женщины в хиджабах сидят.










Идея меня потрясла, надо же такое придумать. Очень круто, мне понравилось. Правда, почему живопись называется "целлофановой", я не поняла. Пакеты давно уже изготавливают не из целлофана, а из полиэтилена.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

  • Два хитовых товара Декатлона, которых больше нет

    Убейте, не понимаю. Вот есть удачные товары, которые всем нравятся, которые стоят недорого и реально стали хитами. Они выпускаются много лет и не…

  • Апартаменты по мотивам Minecraft

    Это апарт-комплекс HILL8 на проспекте Мира. Визуально выглядит симпатично, но как в нем жить? Архитектор явно фанат Minecraft. Вот вид со…

  • Матрешки в кокошниках

    Погода была невыносимо хороша. Наконец доехала до матрешек. Всего матрешек семь. Издревле семерка считалась счастливой цифрой, она часто…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments