Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

А что строим мы? Новый стритарт от Zoom.

Несколько дней назад на Серпуховской площади появилась новая работа известного уличного художника. Уже завесили сеткой, поставили заплатку.




Оригинальная версия выглядит так. Долгое время фреску скрывала реклама мебельной фабрики 8 марта. Периодически, когда плакат меняли, была возможность увидеть панно, но это продолжалось недолго. В 2013 году рекламу демонтировали. Сохранившийся образец советского искусства стал доступен для обозрения. Решила, что одумались, но увы, потом здание затянули строительной сеткой.




В настоящее время дом выглядит так. Адрес: улица Большая Полянка, 60/2. Заинтересовалась историей здания, оно пустует уже много лет. Планировали реконструкцию, но как-то дело не пошло. Считается, что это доходный дом Крокоса. Был такой Александр Николаевич. По сведениям Департамента культурного наследия города Москвы это доходный дом Терентьева. В общем непонятно.






В группе "Интересная Москва" нашла информацию о монументальном панно. По одной версии, оно является фрагментом большой композиции "Энергия - народу" на Волжской ГЭС, созданной несколькими годами ранее коллективом художников. Существует другая версия: произведение принадлежит художнику Николаю Барохе, называется "Запуск первого искусственного спутника Земли" и было придумано еще в 1958 году.

Кто эти трое с граффити Зума? В середине вроде поп. А остальные?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Дома на Ходынском поле

    Раньше в этом месте был аэродром. Последний самолет взлетел летом 2003 года, и началась новая история. Появился ледовый дворец спорта "Мегаспорт",…

  • Путешествие в промзону Курьяново

    Район Курьяново известен своими очистными сооружениями. Курьяновские станции аэрации являются крупнейшими в Европе. Съездила туда на велосипеде и…

  • Чазовский дом в Крылатском

    Жилой комплекс "Кардиолог", построенный в середине 1980-х для работников Всесоюзного кардиологического научного центра Академии медицинских наук…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments