Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дом с необычными балконами на Ленинградском проспекте

Мое внимание привлекли балконы. Фактически это перемычка между домами. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это не один, а два балкона. Половинка относится к правому дому, другая часть - к левому. Причем вход на балкон с торца!






Вид со двора. То же самое, что снаружи, точь-в-точь. Балкон имеет обзор на обе стороны. На самом деле, бестолковая конструкция. Входишь, узкий коридор, справа - окно,слева - окно. Получается, стена только одна, и она узкая.




Другое крыло дома. Тут кто-то заделал окно. Любоваться движением на Ленинградском проспекте - так себе удовольствие. Жильцы этажом выше наоборот установили панорамное остекление.




Так выглядит здание с другой стороны улицы. В реальности, это три отдельных корпуса дома № 33: корпус 3, корпус 4 и корпус 5. Самый крайний имеет вид на заброшенный авиазавод. Однако, это ненадолго, территорию расчищают и застраивают элитными жилыми комплексами. Напишу об этом отдельный пост.




А это остатки троллейбусной линии. С 25 августа 2020 года троллейбусов в Москве больше нет. Оставили только один маршрут с ретро-машинами, типа на память. Планирую съездить посмотреть, как это выглядит.




Что касается дома, он не дает мне покоя. Но информации о нем не так уж много. Известно, что он 1958 года постройки и архитектором является Карлик, соавтор морвокзала в городе Сочи.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag