Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Странные композиции в парке Зарядье

Помните, недавно писала про выставки в Зарядье? Я ездила туда на велосипеде в обеденный перерыв, и времени было мало. В тот раз я увидела несколько странных композиций, решила заехать после работы и рассмотреть поподробнее. Оказалось их даже больше, чем я думала.




Недалеко от входа в северный тоннель, установлено вот такое. Издалека непонятно, вблизи напоминает руку. Автор - Сергей Некрасов, скульптура называется "Десница", проект "После иконы". Это серия работ на тему Божественного, отеческого благословения. Надпись на табличке: сквозь линейно-графическую форму текут облака, меняются времена года, приходят и уходят люди, рождаются новые звезды и расцветают галактики. Благословение с пожеланием мира и любви, радостного светлого творчества и благодати - основа этого произведения. Скульптура установлена на постаменте выше человеческого роста.




Самая странная работа. Пыталась разгадать, так и не поняла, что это. Обошла вокруг, нет, мне слабо, сдаюсь. Спасибо, что поставили табличку :)




Иван Горшков "Фонтан". Фрагмент проекта "Сад забытых перерождений". Вообще должно быть несколько объектов, это центральный. Вокруг предполагаются фигуры, напоминающие античные статуи, будто претерпевшие множество изменений и запутавшиеся в собственной идентичности. Они полуразрушены, но проросли формами новыми, словно ивовый пень. Они ни в чем не уверены и переживают оцепенение. Они могли бы совершать подвиги, подобно древним героям, но не могут пошевелиться. Титан, юноша, герой, мудрец. Интересно, как это выглядит?))




Все это номинанты 1 Московской Арт Премии. В парке Зарядье выставлено более 50 объектов. Некоторые из них я видела в октябре, когда гуляла по осеннему парку. Часть представлена в северном тоннеле, еще несколько работ находятся в Подземном музее. Выставка закончилась 15 ноября. Буквально накануне я заглянула в Медиацентр, успела запрыгнуть в последний вагон, ткскзть.






Роман Ермаков "Танцующая композиция". Неподалеку "Балансирующая композиция", дальше "Разбивающаяся композиция" и еще несколько. Выставочный проект "Танцующая ось пятого измерения" представляет модели будущих уличных скульптур. Яркие невесомые конструкции, напоминающие образы из научно-фантастических фильмов. Художник представляет объекты, как живых существ, прибывших к нам из пятого измерения. А что, веселенькие такие))








"Стабильная композиция", все тот же Роман Ермаков. Около входа на выставку "Жонглирующая композиция". Сама выставка закрыта, согласно недавнему распоряжению мэра. Очень жаль.






Григорий Орехов "Агата". Что-то очень знакомое... Ааа, я видела точно такую же скульптуру в Столешниковом переулке! Там она отлично вписалась, неожиданно так. Классно делать фотографии в солнечную погоду.

Агата названа в честь дочери художника. Собственно, это гигантская стальная неваляшка. Работа дважды принимала участие в международной ярмарке современного искусства Cosmoscow и вошла в коллекцию Русского музея, была выставлена в лондонской галерее Saatchi и на Красной площади в Москве.




Люблю такое. Кроме шуток. Мне нравится современное искусство. После выставки прям измененное сознание, будто мухоморов поел))


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, zaryadye, музеи/выставки
Subscribe

Posts from This Journal “музеи/выставки” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments