Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Мои транспортные карты Тройка за год, хвалюсь коллекцией

На карту Тройка можно записать проездной или использовать, как электронный кошелек, положив денег и оплачивая проезд по мере необходимости. Стандартный дизайн - изображение бегущих лошадей на голубом фоне. Несколько раз в год метрополитен выпускает оригинальные Тройки. Самые красивые попадают в мою коллекцию :)




Юбилейная карта "Союзмультфильм - 50 лет вместе". Всего их четыре: с зайцем из "Ну, погоди!", с Чебурашкой, с трубадуром из Бременских музыкантов и с Винни Пухом. Карты вышли в конце 2019 года, выпуск приурочен к 50-летию легендарных мультфильмов. Ниже картина "Розовый всплеск", художник Рамиль Гаппасов. Это серия из шести карт с изображением разных цветов. Я выбрала прекрасные пионы!




Ретро-поезд, художник Александр Журавлева. Выбирала одну из трех, приглянулась эта. Ниже карта с изображением танка Т-34-85 из серии "Стальное братство". Это танки из игры World of Tanks, всего десять разных.




Карты, посвященные открытию станций Нижегородская и Юго-Восточная Некрасовской линии. Такие Тройки продавались только на этих станциях и только в момент открытия, поэтому они более ценны, чем те, которые можно приобрести на стойках "Живое общение". К сожалению, в моей коллекции только две карты, остальных нет. Однако могло бы не быть и их, спасибо anik06.




Добро пожаловать в Карачаево-Черкесскую республику! Travel - моя тема, не смогла пройти мимо :)




Серия из двух карт, выпущенная к Международному женскому дню 8 марта. Не смогла выбрать, купила две))




Сила в движении. Карта посвящена клубу Динамо. Синяя Тройка привлекла внимание своей лаконичностью и неважно, что там внизу написано)) На самом деле, серия "Большой теннис" посвящена спортивным достижениям России. Еще была карта с фотографией теннисистки Светланы Кузнецовой.




Карта Тройка с имперским штурмовиком из "Звездных войн" у меня есть, теперь Мулан. Выбрала одну из семи вариантов. Следом за мной женщина с девочкой приобрели все по два экземпляра. То ли коллекционеры Троек, то ли фанаты саги про Мулан.




ВХУТЕМАС 100, школа авангарда. ВХУТЕМАС - это Высшие художественно-технические мастерские. Были такие учебные заведения после революции 1917 года. В музее Москвы новая экспозиция, посвященная 100-летнему юбилею. На карте изображена транспортная капсула из дипломного проекта Георгия Крутикова, 1928 год. Карта продавалась в кассе метро. Чтобы купить ее, достаточно положить 1 рубль и оплатить залоговую стоимость - 50 рублей. Сувенирные карты стоят 100 рублей.




На заглавной фотографии карта с картиной художника Александра Журавлева. Поезд на станции Новослободская. Серия состоит из трех карт, это второй выпуск. Самое обидное, что я пропустила Тройки, посвященные 85-летию метро, вот это действительно коллекционная редкость.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: коллекция
Subscribe

Posts from This Journal “коллекция” Tag

promo neferjournal август 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “коллекция” Tag