Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Стадион Динамо превратился в ВТБ-арену с торговым центром

Про реконструкцию стадиона Динамо написано немало. Многим трудно смириться, что старый добрый советский стадион снесли, а вместо него построили современное сооружение с новым названием ВТБ Арена. Недавно я оказалась рядом с ним, погуляла вокруг, чтобы осмотреть со всех сторон и получить собственное впечатление. Оказывается, внутрь можно зайти, там торговый центр и большой фудкорт.




Прежний стадион Динамо построен в конце 1920-х годов. Конечно он морально устарел, плюс физический износ, но все равно мне жаль, что его теперь нет, это целая эпоха. На стадионе Динамо проходила Олимпиада-80, а в 1990-х состоялся первый в России концерт Deep Purple и выступление Майкла Джексона. Насколько я помню, стадион считался памятником архитектуры, непонятно, как провернули его снос. Хотя бы сохранили барельефы. Считается, что автором является известный советский скульптор Сергей Меркуров, но это не точно.

Меня заинтересовало здание со стилизованными буквами. Оказалось, это всего лишь ресторан. Рядом есть памятник легендарному футбольному вратарю Льву Яшину. Его установили осенью 1999 года к 70-летней годовщине.






На фасаде стадиона со стороны Ленинградского проспекта установлен экран, на котором постоянно мерцает реклама. Отсюда его не видно, зато различимы отблески на окнах. Сочувствую жителям дома 33а, их жизнь превратилась в ад. Картинка меняется каждые пять секунд. Это ужасно.




За стадионом находится жилой комплекс "Петровский Замок". Он построен в 2004 году. Почему-то раньше я его не замечала. Неужто никогда не была с этой стороны, не могу вспомнить.




Увидела, что пропускные пункты отдельно, можно зайти и так. Пошла посмотреть, что там внутри. А там торговый центр! Это было неожиданно. Две аллеи магазинов: Перекресток, Детский Мир, Летуаль и другие. Правда многие бутики пустуют, арендаторов нет. Да и посетителей немного, похоже, никто не знает, что при стадионе можно пошопиться. Еще большее впечатление произвел фудкорт. Кроме традиционных Бургер Кинга и Теремка, есть вьетнамская и кипрская кухни, а также дагестанская лавка. Мы остановились на гриль-хаусе Сербия. Там такой колоритный дядька, очень харизматичный.






Сложно сделать выбор, если не знаком с сербской кухней. Какая-то плескавица, чевапчичи... На картинке похоже на бургеры. На самом деле так и есть, но котлета сделана из рубленого мяса, оригинальные соусы и обалденно вкусный хлеб. На Макдоналдс вообще не похоже. Из напитков есть сербское пиво и сербская кола Cockta.






Если бы не обаятельный серб, пошла бы к дагестанцам. Там тетушки готовят чуду, курзе и къячи. Еще есть хинкал, не путать с хинкали. Увидела в меню щавелевый лимонад, но, увы, он закончился. Надеюсь, в следующий раз удастся попробовать.










Здесь мусака и сувлаки. У вьетнамцев фо-бо и манго-шейк. Мне что, разорваться что ли?






Наконец готовы наши плескавицы! Слева Белград, справа Сербия. Это было вкусно.




Внутри елочка, снаружи елочка. Здесь почему-то не подсвечивается, непорядок. Хорошо, что рекламные вывески сделали просто белыми, получилось вполне сдержанно. А то было бы разноцветно, как в цирке.




Красиво, функционально, но все равно жалко старый стадион. Какая-то такая ностальгия. Недавно проезжала мимо спорткомплекса Олимпийский, его тоже разбирают. Успела щелкнуть из окна, потом покажу фото.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия, кафе-бары-рестораны, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag