Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Царский павильон в окружении новостроек

Недалеко от метро Динамо построили вот такое. Ездила по делам, потом освободилась, зарулила посмотреть.




С интересом наблюдаю за новостройками Москвы. В целом мне не нравится современные тенденции. Но этот комплекс не вызвал отторжения, с интересом погуляла между зданиями. Или может у меня отрицание перешло в стадию смирения?




Раньше на этом месте был стадион Юных пионеров, теперь жилая недвижимость. Квартиры, апартаменты, фитнес-клуб и конечно магазины. Пока еще ничего не работает, похоже, только-только закончили. Но почему комплекс называется "Царская площадь"?




Прочитала в интернете историю этого места. В 1882 году проходила Всероссийская Промышленно-Художественная выставка и был построен специальный Царский павильон. Вот он, на фото. Спасибо, что не снесли. Он занимает центральное место в новом квартале.






Ландшафтным дизайном занималось бюро Wowhaus. Это которые делали Музеон. Во дворе скамейки и металлические кресла, летом должен быть "сухой" фонтан. Вдалеке виднеется дом на ножках, он же дом авиаторов, в общем самый страшный дом в Москве.




Здание с колоннами когда-то было домом спорта. Там работали разные секции. В 1990-х годах там обосновался банк. Надстроен четвертый этаж. Синее стеклянное здание построено на месте велотрека.




Тот самый Царский павильон. Он построен для "отдохновения высочайших особ" и недоступен для обычных посетителей. Вообще выставка планировалась на 1881 год, но ее отложили из-за убийства Александра II. Получилось, открытие выставки совпало с коронацией Александра III. В настоящее время павильон занимает ресторан.




Комплекс состоит из четырех корпусов, названия которых связаны с династией Романовых: Екатерининский, Романовский, Александровский и Петровский. Обещают интерьеры в стиле дворцовых палат.




На другой стороне Ленинградского проспекта находится стадион Динамо. Теперь это ВТБ Арена. Недавно писала о нем, там отличный фудкорт.




Меня заинтересовал павильон. Жалею, что не заглянула внутрь. Он дошел до нас в неизменном виде, полностью сохранилось убранство внутренних помещений. Покои императора и императрицы, кабинет, столовая, гостиная. Цены в ресторане примерно такие: борщ - 650 рублей, утиная ножка с картофелем - 1150 рублей, устрицы - 430 рублей/шт.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag