Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Биметаллические десятирублевки 2020 года

У меня тут образовались новые монетки для коллекции. Некоторые попадаются сами, другие я вымениваю на обычные, иногда кто-то приносит мне, зная, что я собираю. Вот три биметаллические десятирублевки, все 2020 года выпуска.




Рязанская область образована в 1937 году. Почему монету выпустили в 2020-м, непонятно. Дальше Московская область с Георгием Победоносцем и юбилейная монета "75 лет Победе".






Из трех упомянутых эта монета наиболее интересная. Она выпущена в 2019 году, но на монете отчеканено 2020. Тираж каждой из монет - 5 млн штук. Сейчас еще можно раздобыть, в крайнем случае, купить на Авито за 30 рублей. Потом они постепенно разойдутся по стране и осядут в ящиках письменных столов, типа на память.




И чтоб два раза не вставать, мои новые пробки. Я коллекционирую их больше 20 лет. Пробки хранятся в специальных альбомах. Последнее время мне редко попадаются интересные экземпляры. Но все же иногда случается :)




Что касается 10-рублевых монет, есть редкие и дорогие. Например, Чеченская республика, Ямало-Ненецкий автономный округ и Пермский край. Для них даже придумали секретную аббревиатуру - ЧЯП - которая понятна только посвященным людям. Тиражи этих монет были крайне малы: ЯНАО и Чечня - по 100 тысяч штук, Пермский край - 200 тысяч штук. Когда-то их можно было приобрести по 300 рублей или даже получить на сдачу, теперь, увы. Чеченская Республика продается за 12000 рублей, ЯНАО - 21000, Пермский край - 7500. Можно приобрести три за 30000 рублей. Но вообще стремно, ибо активно чеканятся копии.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, коллекция
Subscribe

Posts from This Journal “коллекция” Tag

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments