Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Бизнес-центр Голутвинский двор вместо ДК Красные Текстильщики

Нашла в интернете старую фотографию. Это клуб фабрики Красные Текстильщики. Построен в 1928 году, снесен в конце 1990-х. Место хорошо мне знакомое, просто я не задумывалась, что было там раньше.




Красное здание - корпус бывшей Голутвинской текстильной мануфактуры, ныне бизнес-центр "Голутвинский двор". Справа от него новострой, как раз на этом месте и находился дом культуры "Красные Текстильщики". Неоднократно была внутри, там стеклянный атриум и столовая "для своих".






Отметки об уровне воды со стороны Якиманской набережной. Это было наводнение весной 1908 года. Сохранились старые фотографии, Москва-река и водоотводный канал вышли из берегов, все близлежащие улицы затоплены.




С этой стороны здания такая же табличка. Нижний этаж занимает ресторан The Waiters. В одном из корпусов находится офис компании L'oreal.




Еще одна историческая фотография. На сайте PastVu есть фото 1986 года. Вывеска была уже другая.




Голутвинская мануфактура была одним из крупнейших текстильных предприятий России. История начинается с середины XIX века. В советское время фабрика называлась "Красные текстильщики", она входила в трест "Пестроткань".


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Дома на Ходынском поле

    Раньше в этом месте был аэродром. Последний самолет взлетел летом 2003 года, и началась новая история. Появился ледовый дворец спорта "Мегаспорт",…

  • Путешествие в промзону Курьяново

    Район Курьяново известен своими очистными сооружениями. Курьяновские станции аэрации являются крупнейшими в Европе. Съездила туда на велосипеде и…

  • Чазовский дом в Крылатском

    Жилой комплекс "Кардиолог", построенный в середине 1980-х для работников Всесоюзного кардиологического научного центра Академии медицинских наук…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments