Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Времена года из моего смартфона

Вот и полетел декабрь, последний месяц года. Самое время пролистать фотографии в смартфоне. Накопилось много файлов. Я иногда снимаю что-то, что привлекло мое внимание, показываю в Фэйсбуке, а тут почему-то нет. Начинаю серию тематических публикаций, это будут кадры, сделанные между делом по пути. Но вы же как раз такое любите ;)




Сначала была весна. Природа проснулась от зимней спячки. Да и мы тогда еще не подозревали, что нас ждет. На фото кустарник спирея или таволга. Такие росли во всех дворах в советское время. Растение неприхотливое, хорошо приживается, быстро разрастается, обильно цветет, поэтому его любят садоводы. Существует много разных видов, некоторые считаются лекарственными. Чай со спиреей повышает иммунитет, а каротиноиды тормозят процесс старения клеток.




Июньский дождь. Тогда еще всех не выпустили с изоляции, но мне приходилось ежедневно ездить на работу. В целом погода летом была нормальная, дикой жары, которой пугали, не было. И на том спасибо.




Мир сузился и стал совсем маленьким. Ты живешь, но ничего не происходит, абсолютно никаких событий. Будто тебя взяли и поселили в параллельный мир. Вроде все то же самое, тот же город, те же люди, но образ жизни резко изменился. Зато стали радовать цветы, солнце и милая собачка, которая смешно бежит за своей хозяйкой. На фото кажется вербейник.




Маленькие беленькие цветочки, мимо которых я каждый день ходила мимо. Как-то утром я сделала это фото с расчетом поставить картинку на рабочий стол. Но забыла, а теперь уже неактуально, ибо зима.




Железный конь не раз приходил на помощь. Сначала я ездила на нем по аптекам и искала маски, а потом парацетамол. Маски не нашла, парацетамол купила. Пригодился, кстати. Буквально через несколько недель я заболела. Температура поднималась до 39.4, надо было ее чем-то сбивать. Мне нравится ездить на велосипеде. В центре часто пользуюсь Велобайком, на нем получается успевать больше.




Июльский дождь. Ничего нового, все тот же вид и дохленькое офисное растеньице. Это кто-то из наших ткнул косточку от какого-то фрукта, а она взяла и выросла. Я так в детстве посадила лимон, он рос вместе со мной много лет.




Обычно после дождя по улицам текут реки. До метро можно дойти только в кроксах, шлепках или босиком. Не понимаю, что произошло с ливневой канализацией, ведь в советское время тоже случались сильные дожди, однако такого не было. Сейчас уже который год, как ливень, так потоп.




Молодая сосна. Какие же длиннющие иголки!




Так цветет недотрога. Помните такие кустики с маленькими стручками, которые взрываются прямо в руках, разбрасывая семена? Признавайтесь, щелкали в детстве? А сейчас, по старой памяти?)))))




Августовский дождь. Такой ливень был, жесть! Разумеется со всеми вытекающими, как обычно. Хорошо, у меня на работе есть большой зонтик. Его неудобно таскать с собой, но во время сильного дождя очень спасает.






Осень. Тот самый дом с плющом. Там в комментариях начались наезды, мол, это никакой не плющ, а девичий виноград. Приношу свои извинения ботаникам, что оскорбила их чувства, я не специалист.




Такой же вьюн, но на другом доме. Лиана оплела половину подъезда и полезла вверх на стену. Со стороны выглядит красиво, но я бы не обрадовалась, если такое растение росло бы около моего окна.






К Хэллоуину в магазинах появились тыквы. Глаза и рот - это наклейки. Целая гондола зловеще улыбающихся тыкв. И это работает, многие подходили посмотреть, перебирали несколько разных и клали себе в тележку. Молодцы маркетологи.




Осень - самое живописное время года. Яркие краски, красно-желтые листья, очень красиво. Хочется фотографировать, фотографировать, фотографировать. А если еще и погода ясная, вообще кайф!




Это фото я сделала около завода МиГ пару недель назад. Все листья уже опали, но несколько все еще держатся.




Однажды ночью ударил мороз. Как известно, заморозки всегда происходят внезапно. Утром 21 ноября дорога до метро представляла собой опасный квест. Кое-где можно было по мерзлой травке идти, во дворах вообще атас. Что тротуары, что проезжая часть - натуральный каток! Просто засада! Ползла на полусогнутых еле-еле, сильно опоздала на работу.




В ближайшее время сделаю еще несколько тематических подборок из мобильных фотографий. Город в деталях, летняя Якиманка, рекламные щиты и вывески. Оказывается у меня скопился большой архив.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments