Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Антарктическая зима на ВДНХ

В этом году тема зимнего сезона посвящена Антарктиде. Материк был открыт 200 лет назад русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Через два дня Антарктиды достигла британская экспедиция под руководством ирландца Эдварда Брансфилда. На площади Промышленности сейчас проходит фотовыставка "Льдинный материк". Эффектно в вечернем освещении.




Антарктида - самый высокий континент Земли. Средняя высота над уровнем моря составляет более 2000 метров, а в середине достигает 4000 метров. В Антарктиде есть вулканы. Самый крупный из них - гора Эребус на острове Росса. Исследования показали, что на материке есть кратер астероидного происхождения. Диаметр воронки - 482 км. Этот кратер считается крупнейшим на Земле.






В настоящее время Антарктида - единственный континент, на котором нет государств. Постоянного населения нет, однако на материке расположено множество научных станций, на которых живет около 1000 человек зимой и 4000 летом.






Стенды с фотографиями расположены около ракеты. Выставка напомнила мне о моей несбывшейся мечте. У меня была идея-фикс, я очень хотела добраться до Ушуайя, а оттуда поехать в антарктический круиз. Причем обязательно с высадкой на берег. Я даже почти накопила денег, но шарахнул кризис, курс валют скакнул вверх, и планы не осуществились. Ежегодно Антарктику посещает около 30-40 тысяч туристов. Не знаю, получится ли когда-нибудь потоптать материк своими ногами.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments