Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Алилуя, открылась ИКЕА в Европолисе!

Наконец-то! Измучили всех. Переносили, переносили, откладывали, откладывали, 14 декабря открыли.




Утром прошла торжественная церемония. Речи, фанфары, флажки, конфетти, вот это вот все. И народ ломанулся в Икею. Целый день длиннющая очередь на вход. Мы пришли в начале пятого. Представляю, сколько людей будет в выходные.






Пускают по 10 человек примерно каждые три минуты. В принципе очередь продвигается достаточно быстро. Пока ждала сфотографировалась с икеевскими девушками в креативных тужурках. Вы же понимаете, из чего они? В смысле тужурки, а не девушки :)




На входе несколько охранников, проверяют маски и выдают перчатки. Еще один специально обученный человек ходит вдоль очереди и упрашивает всех соблюдать дистанцию. Типа "это очень важно для нас". Внутри столпотворения нет, можно спокойно выбрать товары.




Дистанция - 2 акулы Блохэй. Эта игрушка стала культовой после флешмоба и популярна до сих пор.




На тележках специальное крепление для смартфона и держатель для стакана. Впервые такое вижу.






В этой Икее есть ресторан! Там можно поесть те самые фрикадельки! На самом деле не "те самые". Несколько лет назад их стали производить в Ленинградской области, вкус и структура изменились. Я не в восторге. Но народ покупает по старой памяти. Кроме мясных фрикаделек в меню есть куриные, а также вегетарианские, они называются "экодельками". А вот хотдогов теперь нет.




Раньше были порции 5 и 9 фрикаделек, сейчас это реализовано, как добавка. То есть дополнительный пункт меню. Заказываешь в терминале, оплачиваешь и отслеживаешь номер своего заказа. К сожалению, не нашла, как получить свой бесплатный кофе по карте IKEA Family. Сидеть можно за столиками или на высоких стульях типа барных. Еще есть кресла и диваны, такая лаунж-зона, видно на фото выше.




На гарнир можно выбрать картофельное пюре или брокколи. Горошек входит в любой из этих вариантов. И конечно брусничный соус.




А теперь лайфхак. Войти в магазин ИКЕА можно из галереи торгового центра или с парковки - заезд 6 с Медведковского шоссе. Если наверху полно народу и длиннющая очередь, то здесь желающих немного. Так что входите через выход ;)




В ТРЦ Европолис ИКЕА формата Сити, но она больше, чем в Авиапарке. Площадь магазина почти 12 тысяч квадратных метров. Есть ресторан, кафе, магазин шведских продуктов, пункт выдачи заказов и даже склад самообслуживания. Магазин расположен на двух этажах, связанных лифтом. Время работы: с 10 до 22 часов. Ближайшие станции метро - Свиблово и Ботанический сад. Можно дойти пешком или доехать на бесплатном автобусе Европолиса. В пешей доступности также станция МЦК Ростокино. Но лучше сейчас пока не ездить, подождите, пока спадет ажиотаж.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ikea, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “ikea” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “ikea” Tag